Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дрига: поддержка спецфонда Президента - признание таланта и стимул для дальнейшего творчества

Общество 22.01.2016 | 18:54
Ирина Дрига
Ирина Дрига

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Награды специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи - это признание таланта и стимул для дальнейшего творчества. Об этом заявила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига сегодня на открытии республиканской художественной выставки лауреатов, стипендиатов и дипломантов специального фонда в Национальном историческом музее, передает корреспондент БЕЛТА.

"Радость труда требует, чтобы все, что сделано хорошо, было замечено. Так сказал один из классиков нашей белорусской литературы. Вдвойне это нужно молодым, тем, кто делает свои первые шаги в искусстве. Получить признание здесь, у себя на родине, получить толчок для дальнейшего творчества... Найти молодые таланты, помочь им стать профессионалами, а если не профессионалами, то человеком, который любит и понимает подлинное искусство - вот это цель фонда", - сказала Ирина Дрига.

За 20 лет существования фонда звания лауреата, стипендиата и дипломанта удостоены свыше 3 тыс. человек, из которых более 500 - представители изобразительного искусства. Многие из них стали признанными мастерами: художница Алеся Скоробогатая, скульптор, автор монумента "Врата памяти" в Тростенце Константин Костюченко.

Выставка в Национальном историческом музее, которая продлится до 7 февраля, собрала лучшие работы молодых художников, скульпторов, фотографов, созданные за 20 лет деятельности фонда. Среди них мастера, известные в Беларуси и за ее пределами: Ольга Мельник-Малахова, Роман Сустов, Анна Кононова, Александр Доманов. Также здесь представлены работы, которые выставлялись в залах Германии, Дании, Бельгии, Китая, США, Японии. По словам Ирины Дриги, экспозиция свидетельствует о том, что Беларусь сохранила и развивает традиции классического изобразительного искусства, реалистического искусства. Большую роль в этом играет и спецфонд, "который замечает таких художников", добавила первый заместитель министра культуры.

Специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи оказывает финансовую помощь молодым талантам, способствует развитию их творческих способностей, профессиональному становлению и успеху, служит активным звеном в популяризации творчества и таланта молодого поколения.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?