Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Духовенство может учиться за границей только после окончания семинарии в Беларуси - митрополит Павел

Общество 05.01.2016 | 16:03

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Духовенство может учиться за границей только после окончания семинарии в Беларуси, заявил Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

"У нас есть и такая, и другая практика", - сказал митрополит Павел, имея в виду обучение за рубежом и получение образования внутри страны. "У нас есть и среднее образование, и высшее специальное. Работает семинария. Есть у нас магистратура, аспирантура, духовная академия. Мы направляем и за границу, - отметил он. - Но с моим приходом (я общался с нашими учеными людьми, на эту тему разговаривали с епископатом нашей церкви, на синоде ее обсуждали) принято решение о том, чтобы начальное или первостепенное семинарское образование каждый человек проходил в Беларуси. После получения основного богословского образования, пожалуйста, - он может пойти повышать свой уровень и в других учебных заведениях, в других странах".

Как сообщалось, в декабре 2015 года на собрании Минской епархии митрополит констатировал, что в столичном диоцезе есть священники, которые до сих пор не закончили семинарию. Экзарх призвал их закончить обучение и предупредил, что таких клириков не будут представлять к каноническим наградам. Более того, кандидаты в священный сан, которые претендуют на служение в Минской епархии, теперь должны будут не только иметь семинарское образование, но и закончить духовную академию.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.