Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Движение по первому участку МКАД-2 будет полностью открыто 16 декабря

Общество 15.12.2015 | 17:56

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение по первому участку второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска (МКАД-2) будет полностью открыто 16 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Екатерина Гриб.

Движение открывается по четвертой и пятой очередям второй МКАД на участке от дороги Р-28 Минск - Молодечно - Нарочь до автотрассы М-6 Минск - Гродно. Таким образом, с этой даты для транспорта станет полностью доступным около 47 км новой автодороги, соединившей витебское и гродненское шоссе, уточнила пресс-секретарь. "С пуском движения по первому участку МКАД-2 появится возможность направить транзитные потоки с гродненского и витебского направлений в обход столицы. Новая дорога является бесплатной и введение платы за проезд по ней не планируется", - обратила внимание Екатерина Гриб.

Она констатировала, что пользователи получают комфортное четырехполосное шоссе с цементобетонным покрытием, которое отвечает современным требованиям. МКАД-2 имеет по две полосы движения в каждом направлении, мосты и путепроводы, разделяющие транспортные потоки, двустороннее барьерное ограждение по оси дороги для исключения лобовых столкновений, сеточное заграждение от животных вдоль трассы в районе лесных массивов, световые табло для информирования водителей о ситуации на дороге.

Как подчеркнула пресс-секретарь, первый этап возведения второй кольцевой был разделен на несколько очередей. На первых трех работы были завершены ранее, и 6 октября состоялось их торжественное открытие с участием главы государства. В целом строительство МКАД-2 разделено на два этапа. Работы по первому из них в настоящее время завершаются. На втором этапе планируется построить дорогу протяженностью 41,4 км, которая соединит гродненское и брестское шоссе. Эти работы предполагается завершить в 2017 году. Общая протяженность МКАД-2 составит около 160 км (новое строительство - около 90 км, а также существующие участки автодорог М-1/Е30, М-2 и Р-80 - 70 км).

Заказчиком строительства является РУП "Минскавтодор-Центр", проектировщиком - РУП "Белгипродор". Работы на объекте выполняют подрядные организации холдинга "Белавтодор", научно-техническое сопровождение осуществляет ГП "БелдорНИИ".

Решение о возведении второй МКАД было принято еще в 2010 году, но к активной работе по ее строительству приступили в 2014 году после соответствующих поручений Президента. Цель проекта - разгрузить столицу от транзитного потока автомобилей, улучшить экологическую обстановку города.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?