Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дзермант: попытки дискредитации правоохранительных органов - это начало информационной атаки

Общество 28.09.2015 | 10:33

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки дискредитации правоохранительных органов являются началом информационной атаки. Такое мнение высказал главный редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной на канале "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

Одной из тем обсуждения участников передачи стали действия сотрудников милиции при задержании безработного на станции метро "Уручье" 18 сентября. Видеозапись этого события была выложена в интернет и вызвала массу дискуссий в обществе и средствах массовой информации.

"Кто подхватывает эти новости, кто пиарит, распространяет: люди, довольно негативно настроенные по отношению к действующей власти, - отметил Алексей Дзермант. - А что было перед украинским майданом? Да то же самое: "Беркут" - МВД - враги народа, бьют детей, инвалидов. На мой взгляд, это начало какой-то информационной атаки".

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович считает, что те, кто сознательно или несознательно вызывает негативное отношение к милиции, как к институту, ведут себя просто неприлично: "Завтра с каждым может произойти самая невероятная история, и первый крик у тех, кто любит или не любит милицию: где милиция? И потом обиды, почему приехали не через одну минуту, а через пять".

В свою очередь первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич также считает, что когда появляются рассуждения о том, какая плохая милиция, это может быть сознательной попыткой дискредитации МВД и органов правопорядка в целом, в том числе на фоне происходящих значимых общественно-политических событий. "И зачастую те, кто это пишет, забывают, сколько людей спасла та же милиция, скольким людям помогла, сколько раскрыла преступлений, - отметил политик. - Что касается этой ситуации, то сотрудники МВД действовали по закону".

Вместе с тем Олег Гайдукевич считает, что следственные и правоохранительные органы в ряде случаев должны более оперативно сотрудничать со СМИ, давать комментарии и пояснения по каждой ситуации, которая вызвала резонанс.

"На заре 90-х годов люди боялись выходить на улицу. Это правда. Я помню то время. Матери боялись отпускать своих детей. Ведь этого нет. Забыли уже про это. Забыли наши предприниматели, когда каждый киоск в стране "крышевался" бандитствующими элементами. Ведь все это искоренили. Это надо помнить. И это высочайшая заслуга", - подчеркнул политик.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?