Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАЭС и СНГ намерены проводить согласованную политику по защите прав потребителей

Общество 21.11.2017 | 20:15
Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. ЕАЭС и СНГ намерены проводить согласованную политику по защите прав потребителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей между ЕЭК и Консультативным советом по защите прав потребителей государств - участников СНГ, проект которого одобрен Коллегией ЕЭК. От имени комиссии его подпишет член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

"Документ позволит эффективнее проводить согласованную политику по защите прав потребителей стран ЕАЭС и СНГ от недобросовестных предпринимателей, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, стороны будут оказывать информационную, научно-методическую и практическую помощь в этой сфере уполномоченным органам по защите прав потребителей государств союза и Содружества".

В меморандуме отражена его основная цель - выстраивание на пространстве ЕАЭС и СНГ цивилизованного потребительского рынка на стабильной и долгосрочной основе согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 22 декабря 2015 года, добавили в ЕЭК.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.