Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР выделяет 21 млн евро на реконструкцию инфраструктуры водоснабжения в Лиде, Полоцке и Орше

Общество 24.10.2016 | 18:05

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет кредиты на общую сумму 21 млн евро на реконструкцию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в трех городах Беларуси с общей численностью населения более 400 тыс. человек. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Предусматривается оказание помощи в модернизации мощностей водоснабжения и водоотведения, реконструкции соответствующих сетей, модернизации насосных станций, а также финансировании закупки ремонтно-диагностического оборудования в городах Лида, Полоцк и Орша. "Кредиты предоставляются в рамках программы финансирования сектора водоснабжения и водоотведения Беларуси общим объемом 40 млн евро, которая предполагает реализацию проектов также и в других городах Беларуси", - пояснили в пресс-службе.

Проекты в Лиде и Полоцке объемом 6 млн евро и 9 млн евро соответственно помогут местным коммунальным предприятиям выполнить стандарты ЕС по очистке сточных вод и рекомендации комиссии по защите морской среды Балтийского моря, результатом чего станут значительные экологические улучшения для местного населения и сокращение загрязнений в бассейне Балтийского моря. Проект в Полоцке также предполагает строительство новой очистной станции. Для этих проектов предусматривается софинансирование в виде инвестиционных грантов в размере соответственно 3 млн евро и 4,21 млн евро, которые будут предоставлены Экологическим партнерством Северного измерения. Предынвестиционные технико-экономические исследования для обоих проектов выполнены за средства технического сотрудничества, предоставленные правительством Швеции.

Целью кредита в 6 млн евро для Орши также является обеспечение соответствия стандартам ЕС по очистке сточных вод и уменьшение загрязнения бассейна Балтийского моря. "Для проекта в Орше предусматривается софинансирование в виде инвестиционного гранта на сумму 3 млн евро, который будет предоставлен Шведским агентством по сотрудничеству в сфере международного развития (SIDA) и другими международными донорами", - отметили в пресс-службе. Предынвестиционное технико-экономическое исследование для данного проекта было выполнено за средства технического сотрудничества, предоставленные правительством Швеции.

Как подчеркнул исполняющий обязанности вице-президента ЕБРР по вопросам политики и партнерства Алан Пийю, данная программа является хорошим примером возможностей, которые открывает перед компаниями в государственном секторе новая стратегия деятельности ЕБРР в Беларуси. "Улучшая услуги водоснабжения и водоотведения в этих трех городах, мы не только обеспечиваем местное население более качественной питьевой водой, но и делаем соответствующие предприятия более устойчивыми и экологичными", - заявил он.

С начала своей деятельности в Беларуси ЕБРР инвестировал почти 1,8 млрд евро в рамках около 70 проектов в разных секторах экономики.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов