Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единый реестр туроператоров и турагентов появится в Беларуси

Общество 11.06.2015 | 08:43

11 июня, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. В Беларуси появится единый реестр субъектов туристической деятельности. Соответствующие изменения и дополнения планируется внести в закон "О туризме" в нынешнем году, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.

Включение в реестр будет обязательным для работы на туристическом рынке, в него будут внесены данные о туроператорах и турагентах. "Реестр будет представлять собой своего рода информационную систему, но надо понимать, что данное новшество не должно вести к бюрократизации, поскольку сейчас в стране проводится политика сокращения административных процедур, чтобы они не мешали бизнесу", - отметил Вадим Кармазин. С помощью реестра турист сможет в любой момент ознакомиться с историей выбранной турфирмы и узнать, зарегистрирована ли она официально. Информация реестра будет полезна и самим игрокам туристического рынка.

Еще одно новшество, которое предлагается прописать в законе, - введение административной ответственности за нарушение законодательства в сфере туризма. "Это было инициативой нашего министерства. Сейчас у департамента по туризму есть функции по проведению надзорных проверок, но, к сожалению, нет функции административного воздействия, т.е. штрафные санкции за нарушения не применяются. Если осуществляется контроль, то должна быть и ответственность за нарушение тех или иных норм законодательства в сфере туризма - такая практика есть во всем мире", - пояснил Вадим Кармазин.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.