Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК обратилась в Суд ЕАЭС из-за нарушения прав спортсменов-легионеров

Общество 27.06.2018 | 14:31
Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

27 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обратилась в Суд Евразийского экономического союза по поводу признаков нарушения союзного законодательства в спортивной сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Принято решение направить обращение в Суд ЕАЭС с просьбой разъяснить положение пункта 2 статьи 97 договора о союзе, - отметили в ЕЭК. - В соответствии с этим положением страны союза в отношении трудящихся государств - членов не устанавливают и не применяют ограничения, предусмотренные их законодательством для защиты национального рынка труда. Исключение - ограничения, установленные в целях обеспечения национальной безопасности и общественного порядка. По мнению комиссии, это положение распространяется и на трудовую деятельность, которую осуществляют профессиональные спортсмены - граждане государств ЕАЭС в физкультурно-спортивных организациях государства трудоустройства ЕАЭС".

В пресс-службе напомнили, что еще в 2017 году Коллегия ЕЭК уведомила страны о необходимости исполнения Договора о ЕАЭС и соблюдения прав профессиональных спортсменов при ведении ими трудовой деятельности.

"Разъяснение Суда ЕАЭС позволит обеспечить единообразное применение норм права по вопросам регулирования трудовых отношений на пространстве ЕАЭС", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.