Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК ставит задачи отменить роуминг в ЕАЭС к июню 2017 года

Общество 30.10.2015 | 15:10

30 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия ставит задачу обнулить стоимость услуг сотовой связи в роуминге к июню 2017 года на всей территории Евразийского экономического союза. Об этом заявил журналистам член Коллегии (министр) по конкуренции и монопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания по вопросам развития конкуренции и снижения тарифов на услуги связи в роуминге, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр напомнил, что к этому же сроку Европейский союз намерен обнулить стоимость роуминга на территории ЕС. "Мы стремимся к тому, чтобы не отстать", - сказал он.

Вместе с тем Нурлан Алдабергенов подчеркнул, что июнь 2017 года не является фиксированной датой и обнулить роуминг в ЕАЭС к этому сроку может и не получиться. "Мы договорились создать рабочую группу и совместно с сотовыми операторами составить перечень документов, которые необходимо гармонизировать", - сказал он. "Приложим все усилия, чтобы к июню 2017 года обнулить роуминг", - заверил министр.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев подчеркнул на пресс-конференции, что он является убежденным сторонником того, чтобы никакого роуминга в ЕАЭС не было. Однако, заметил он, чтобы достичь поставленной задачи, необходимо пройти определенный путь. "Наша задача состоит не в том, чтобы угробить сотовых операторов", - сказал руководитель службы. По его словам, необходимо решить ряд законодательных и технологических проблем, поскольку условия деятельности сотовых операторов в странах ЕАЭС существенно разнятся. При этом, подчеркнул Игорь Артемьев, всем государствам ЕАЭС нужно будет оказать поддержку, чтобы помочь сотовым компаниям обеспечить режим нулевого роуминга. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.