Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК вынесла на обсуждение проект общих для ЕАЭС требований к производству лекарств

Общество 12.05.2015 | 13:09
12 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Правила устанавливают общие требования к производству лекарственных препаратов, системе обеспечения качества при производстве, управлению рисками в области качества. Отдельная их часть посвящена требованиям к производству и использованию в производственном процессе активных фармацевтических субстанций.

Приложения к правилам регулируют частные вопросы производства стерильных и нестерильных лекарственных форм, биологических лекарственных препаратов, лекарственных форм для ингаляций, медицинских газов, радиофармацевтических лекарственных препаратов, лекарственных препаратов, применяемых в ветеринарии, лекарственных препаратов для клинических исследований.

Документ разработан в целях обеспечения формирования общего рынка в соответствии с соглашением о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в Евразийском экономическом союзе. Он создан на основе передового международного опыта и с учетом ранее представленных замечаний экспертных организаций государств союза, производителей лекарственных средств и бизнес-ассоциаций.

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с проектом правил надлежащей производственной практики ЕАЭС на сайте Евразийской экономической комиссии и до 5 июня представить свои замечания.

Начало функционирование общего рынка лекарственных средств в ЕАЭС запланировано на 1 января 2016 года.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.