Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Египет намерен сделать отдых для белорусских туристов дешевле и безопаснее

Общество 25.05.2015 | 20:54

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Египет намерен сделать отдых для белорусских туристов дешевле и безопаснее. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в России Мохамед Абдельсаттар Эльбадри на встрече с представителями туристического бизнеса и средств массовой информации по вопросам активизации туризма и взаимного сотрудничества между Египтом и Беларусью, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня я со своими коллегами провел ряд встреч в Министерстве иностранных дел Беларуси. Мы затронули много вопросов, касающихся возможности создания эффективных механизмов по развитию двустороннего сотрудничества в области туризма. Было озвучено три предложения, реализация которых в ближайшее время может значительно поспособствовать увеличению количества белорусских туристов, направляющихся в Египет, и египетских туристов, желающих посетить Беларусь. Обсуждаемые инициативы носят чисто технический характер и запланированы к осуществлению исключительно в интересах рядового потребителя, чтобы снизить цену туристического продукта и обеспечить полную безопасность пребывания белорусов в нашей стране", - сказал Мохамед Абдельсаттар Эльбадри. По его словам, в прошлом году Египет посетили около 167 тыс. белорусских туристов, и, по оценкам специалистов, эта страна является основным зарубежным туристическим направлением для белорусов.

Посол Египта отметил, что новый раунд консультаций по поднятым вопросам состоится в сентябре-октябре текущего года после того, как все аспекты будут проанализированы белорусской стороной. Мохамед Абдельсаттар Эльбадри выразил надежду, что в течение ближайшего времени предложенные договоренности между Беларусью и Египтом будут активизированы, и каждый белорусский турист на себе сможет почувствовать результат прошедшей встречи и тех усилий, которые прилагаются на данный момент для облегчения и упрощения различных процедур. "Я надеюсь, что сфера туризма станет неким своеобразным локомотивом развития и укрепления деловых отношений между нашими странами в других областях. Образец успешного сотрудничества по одному направлению всегда привлекает внимание представителей других", - добавил он.

Дипломат также обратил внимание, что Египет очень высоко оценивает промышленный потенциал Беларуси. В свою очередь белорусские инвесторы проявляют большой интерес к экономике Египта, в частности ее промышленному сектору. "В этом контексте мы ожидаем, что 14 июня с визитом в Египет прибудет большая белорусская делегация, в состав которой войдут представители экономических кругов, промышленности и военно-технической сферы. Планируется проведение большого числа мероприятий по развитию дальнейшего плодотворного сотрудничества и налаживанию партнерских отношений", - резюмировал посол.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.456 BYN 2.465 BYN
USD
2.1028 BYN 2.101 BYN 2.108 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?