Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экологи рассказали, что делать с новогодней елью после праздников

Общество 03.01.2018 | 15:10
Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новогодние ели и сосны после зимних праздников лучше всего оставить на контейнерной площадке для вывоза на полигон ТКО, но есть и другие варианты. О них корреспонденту БЕЛТА рассказали в отделе контроля за обращением с отходами Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"В Беларуси промышленной переработки таких отходов нет, потому что теплоотдача от хвои небольшая, да и объемы не те, - сказала начальник отдела Елена Авраменко. - Но утилизировать натуральные хвойные деревья можно и с пользой. Те, у кого есть дача или частный дом с огородом, могут отвезти ель туда, порубить дерево на растопку, а также измельчить до щепы. Такую мульчу используют для защитного покрытия плодородного слоя почвы".

Также специалисты отмечают, что свежесрубленная хвоя с еще не осыпавшимися ветками могла бы подойти для корма некоторым животным в зоопарке, однако новогодние деревья после праздников, как правило, уже не в той кондиции. Поэтому и сам Минский зоопарк на своем сайте опубликовал просьбу не привозить им такие деревья - учреждение принимает только непроданные ели от лесхозов и других предприятий по реализации этого товара.

"Если распорядиться елью по-хозяйски нет возможности, самое разумное - отнести ее к контейнерной площадке во дворе, чтобы коммунальные службы вывезли их на полигон ТКО", - заключила Елена Авраменко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.311 BYN 2.315 BYN
USD
1.9725 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.152 BYN 3.166 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).