Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экология является базовым вопросом при застройке парка "Великий камень" - Снопков

Общество 15.04.2018 | 20:15
Николай Снопков. Фото из архива
Николай Снопков. Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экология является базовым вопросом при застройке Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Об этом в программе "Неделя" на телеканале СТВ заявил заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, сообщает БЕЛТА.

"Экология - базовый вопрос. Нам не нужно производство, которое будет загрязнять природу нашей красивой Беларуси", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном негативном влиянии на состояние окружающей среды строящихся на территории парка предприятий.

Замглавы Администрации отметил, что по идеологии, которую вложил Президент в индустриальный парк, это не только комфортное место для организации производства, но и современное, экологически чистое место жизни. "И мы стараемся это реализовать. Поэтому в конце прошлого года парк, с учетом имеющейся инфраструктуры и реализуемых при строительстве подходов, получил европейский сертификат менеджмента экологического качества, которое будет каждые полгода перепроверяться и подтверждаться. На данный момент это единственное место на постсоветском пространстве, где есть такой сертификат", - подчеркнул Николай Снопков.

Как сообщалось, Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" первым в Беларуси получил сертификат EMAS (Eco-Management and Audit Scheme) Европейского союза как свидетельство образцовой экологической направленности. Цель EMAS - улучшить и сделать более эффективной работу по защите окружающей среды, способствовать постоянному улучшению экологических характеристик деятельности организаций. Получение свидетельства является добровольным, его наличие создает позитивный образ организаций, демонстрируя осознание их ответственности за окружающую среду.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.