Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсия "Минск спортивный" будет обновлена к Евроиграм-2019

Общество 06.12.2017 | 15:18
В горнолыжном комплексе "Логойск". Фото из архива
В горнолыжном комплексе "Логойск". Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экскурсия "Минск спортивный" будет обновлена к Евроиграм, которые пройдут в столице в 2019 году. Об этом сообщила журналистам консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Масташова, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"По аналогии с подготовкой к чемпионату мира по хоккею в 2014 году в преддверии Евроигр будет уделено значительное внимание подготовке экскурсоводов, гидов-переводчиков, в том числе для туров спортивной тематики. Особое внимание этой работе будет уделено в 2018 году. Будет обновлена экскурсия "Минск спортивный", - рассказала Марина Масташова.

По ее словам, в период проведения Евроигр будут задействованы лучшие экскурсоводы и гиды-переводчики. "Идет подбор кадров, руководители курсов по подготовке экскурсоводов рекомендуют наиболее успешных выпускников, которые могли бы смело, профессионально работать с гостями - как со спортсменами, так и с болельщиками", - пояснила Марина Масташова.

Консультант Департамента по туризму отметила нехватку гидов - переводчиков китайского языка. Эта проблема решается с помощью Института предпринимательской деятельности, где организованы соответствующие курсы подготовки. "В преддверии Года туризма Беларуси в Китае ожидаем увеличение притока туристов из этой страны", - добавила она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).