Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсионную деятельность в Беларуси нужно лицензировать - Марзалюк

Общество 08.12.2017 | 17:58
Игорь Марзалюк. Фото из архива
Игорь Марзалюк. Фото из архива

8 декабря, Мир /Корр. БЕЛТА/. Экскурсионную деятельность в Беларуси предлагается лицензировать. Такое предложение озвучил на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам на тему изучения возможностей использования потенциала исторического и культурного наследия для укрепления международного имиджа Беларуси председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Беларуси нет порядка в экскурсионном сопровождении, считает Игорь Марзалюк. Проводить экскурсии, самостоятельно формировать их содержательную часть могут люди без аккредитации. "Подобное невозможно ни в одной европейской стране, нельзя отходить от экскурсионных маршрутов и контента. Это не цензура, а четкие нормы, которых необходимо придерживаться", - считает Игорь Марзалюк. Подобная деятельность должна быть лицензирована, считает он.

Как добавила начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Лариса Бельская, вопрос о лицензировании экскурсий, экскурсионных маршрутов, экскурсоводов обсуждается, и такое предложение МИД адресовал Министерству спорта и туризма.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.