Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты из Беларуси и России обсудят организацию передвижения иностранцев во время ЧМ по футболу

Общество 12.01.2018 | 12:40
Алексей Бегун. Фото из архива
Алексей Бегун. Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа экспертов из Беларуси и России обсудит организацию передвижения иностранцев во время чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские и российские правоохранители будут достаточно интенсивно работать во время чемпионата мира по футболу. "На территории двух государств будет создана рабочая группа экспертов, которая будет обсуждать режим передвижения иностранных граждан на футбол и транзитный проезд через территорию Беларуси. В перспективе также работа над II Европейскими играми, чемпионатом мира по хоккею в 2021 году в Беларуси", - проинформировал Алексей Бегун.

Он отметил, что в случае принятия соглашения о взаимном признании виз, а также других документов по краткосрочному пребыванию иностранных граждан на территории Беларуси и России, компетентные органы двух стран наладят обмен информацией в онлайн-режиме о выданных и аннулированных визах. "Появятся новые информационные банки данных, новые информационные массивы, что будет способствовать более слаженной работе правоохранителей, прогнозированию миграционных потоков, их анализу и выработке соответствующих управленческих решений", - сказал Алексей Бегун.

По его словам, в ближайшее время переговоры с компетентными органами России по проекту соглашения о взаимном признании виз будут продолжены, очередной раунд переговоров должен состояться на территории Беларуси. "Российская сторона настаивает на том, чтобы соглашение начало применяться в первом квартале текущего года в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Обе стороны в этом заинтересованы", - отметил Алексей Бегун.

На данный момент в рамках межведомственного взаимодействия Беларусь и Россия обмениваются информацией в отношении тех лиц, которые в силу определенных обстоятельств нарушили режим безвизового пребывания в Беларуси, а также выехали в Россию. "У нас налажен постоянный обмен соответствующей информацией, а нарушителей мы регулярно включаем в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен, - подчеркнул Алексей Бегун. - Такой обмен информацией происходит постоянно. Кроме того, действует межгосударственная рабочая группа, координирующая все вопросы миграционной политики на территории Союзного государства. В рамках ее работы также обсуждался вопрос о совместных механизмах контроля за пребыванием иностранцев на территории Беларуси".

Как проинформировал представитель МВД, за время действия в Беларуси безвизового режима было выявлено около 500 нарушителей законодательства о безвизе, милицейское ведомство усилило информационную работу среди прибывающих иностранцев. "В основном нарушители - это граждане стран Евросоюза, которые в силу определенных обстоятельств, несмотря на то что имеют визу РФ, пользуются безвизовым режимом въезда в Беларусь и выезжают в Россию. Мы считаем их нарушителями законодательства и включаем в список лиц, въезд которых на территорию Беларуси запрещен или нежелателен, и на территорию Союзного государства также", - сказал Алексей Бегун.

Говоря о расширении режима безвиза в Брестском и Гродненском регионах, правоохранитель рассказал, что пока количество иностранцев, которые воспользовались новой возможностью и въехали в Брестскую область, не очень большое - около 20 человек. Гродненский же регион посетили несколько сотен иностранных туристов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов