Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты из Беларуси и России обсудят организацию передвижения иностранцев во время ЧМ по футболу

Общество 12.01.2018 | 12:40
Алексей Бегун. Фото из архива
Алексей Бегун. Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа экспертов из Беларуси и России обсудит организацию передвижения иностранцев во время чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские и российские правоохранители будут достаточно интенсивно работать во время чемпионата мира по футболу. "На территории двух государств будет создана рабочая группа экспертов, которая будет обсуждать режим передвижения иностранных граждан на футбол и транзитный проезд через территорию Беларуси. В перспективе также работа над II Европейскими играми, чемпионатом мира по хоккею в 2021 году в Беларуси", - проинформировал Алексей Бегун.

Он отметил, что в случае принятия соглашения о взаимном признании виз, а также других документов по краткосрочному пребыванию иностранных граждан на территории Беларуси и России, компетентные органы двух стран наладят обмен информацией в онлайн-режиме о выданных и аннулированных визах. "Появятся новые информационные банки данных, новые информационные массивы, что будет способствовать более слаженной работе правоохранителей, прогнозированию миграционных потоков, их анализу и выработке соответствующих управленческих решений", - сказал Алексей Бегун.

По его словам, в ближайшее время переговоры с компетентными органами России по проекту соглашения о взаимном признании виз будут продолжены, очередной раунд переговоров должен состояться на территории Беларуси. "Российская сторона настаивает на том, чтобы соглашение начало применяться в первом квартале текущего года в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Обе стороны в этом заинтересованы", - отметил Алексей Бегун.

На данный момент в рамках межведомственного взаимодействия Беларусь и Россия обмениваются информацией в отношении тех лиц, которые в силу определенных обстоятельств нарушили режим безвизового пребывания в Беларуси, а также выехали в Россию. "У нас налажен постоянный обмен соответствующей информацией, а нарушителей мы регулярно включаем в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен, - подчеркнул Алексей Бегун. - Такой обмен информацией происходит постоянно. Кроме того, действует межгосударственная рабочая группа, координирующая все вопросы миграционной политики на территории Союзного государства. В рамках ее работы также обсуждался вопрос о совместных механизмах контроля за пребыванием иностранцев на территории Беларуси".

Как проинформировал представитель МВД, за время действия в Беларуси безвизового режима было выявлено около 500 нарушителей законодательства о безвизе, милицейское ведомство усилило информационную работу среди прибывающих иностранцев. "В основном нарушители - это граждане стран Евросоюза, которые в силу определенных обстоятельств, несмотря на то что имеют визу РФ, пользуются безвизовым режимом въезда в Беларусь и выезжают в Россию. Мы считаем их нарушителями законодательства и включаем в список лиц, въезд которых на территорию Беларуси запрещен или нежелателен, и на территорию Союзного государства также", - сказал Алексей Бегун.

Говоря о расширении режима безвиза в Брестском и Гродненском регионах, правоохранитель рассказал, что пока количество иностранцев, которые воспользовались новой возможностью и въехали в Брестскую область, не очень большое - около 20 человек. Гродненский же регион посетили несколько сотен иностранных туристов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?