Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспортный потенциал Беларуси презентовали для стран Европы в Москве

Общество 11.02.2016 | 16:54

11 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Презентация экономического и экспортного потенциала Беларуси для стран Европы состоялась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дипломатической миссии.

В мероприятии приняли участие послы Албании, Люксембурга, Португалии и Черногории в России и в Беларуси по совместительству, заместитель главы представительства Европейского союза в России, старшие дипломаты и руководители торгово-экономических служб посольств Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Испании, Кипра, Литвы, Македонии, Польши, Словении, Хорватии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко выразил признательность представителям европейских государств за проявленный интерес к поиску новых возможностей для развития конструктивных взаимоотношений с белорусскими потенциальными партнерами. "Беларусь была и остается полноправным членом общей европейской семьи и надеется на дальнейшее расширение торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия с государствами Европы", - подчеркнул дипломат.

Свою продукцию представили крупнейшие белорусские бренды: "БелАвтоМАЗ", МТЗ, "Амкодор", "Белшина", "Могилевхимволокно", "Пинскдрев", "СветлогорскХимволокно" и другие. Возможности для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси со странами Европы продемонстрировали также департамент внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси, Национальное агентство инвестиций и приватизации, Белорусская торгово-промышленная палата, Беларусбанк, концерн "Белгоспищепром".

После завершения презентационной части мероприятия состоялся предметный разговор между представителями белорусских организаций и предприятий и их европейскими партнерами в отношении направлений развития взаимного сотрудничества. Дипломаты европейских стран, невзирая на их опыт посещения Беларуси, подчеркнули полезность такого рода мероприятий в Москве, поскольку многие европейские государства все еще не имеют постоянного дипломатического присутствия в Беларуси. Отмечено также, что подобные мероприятия способствуют повышению взаимного интереса и принятию в последующем важных практических решений по углублению сотрудничества.

В частности, как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в России Зоран Йоцович, возможности для экономического сотрудничества Беларуси и Черногории далеко не исчерпаны. "На сегодняшней встрече я узнал много нового об экономическом потенциале вашей страны. Я уверен, что дружеские и доверительные отношения между нашими странами станут хорошей основой для развития не только политических, культурных, но и экономических связей", - сказал черногорский дипломат.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.237 BYN 2.244 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития