Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электронная база данных доноров крови формируется в Беларуси

Общество 11.06.2018 | 14:43
Александр Старовойтов
Александр Старовойтов

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронная база данных доноров крови формируется в Беларуси, сообщил сегодня журналистам депутат Палаты представителей Александр Старовойтов в пресс-центре БЕЛТА.

"Здравоохранение в Беларуси развивается в соответствии с современными технологиями. Электронный рецепт - лишь часть концепции электронного здравоохранения. Сегодня проект "От вены к вене" включает в себя учет, контроль за распределением и использованием тех препаратов, которые получают из крови и ее компонентов. Территориальные учреждения здравоохранения имеют компьютерную базу пациентов, где отмечены все прививки, болезни и другое. Информация от лечебных учреждений к станциям переливания крови будет передаваться непосредственно в режиме онлайн. Это позволит быстро определить, что у того или иного человека есть заболевания, при которых нельзя быть донором, поможет вести учет распределения препаратов крови, их потребления в учреждениях здравоохранения и, соответственно, создать базу данных доноров крови, ее постоянно обновлять и пополнять актуальной информацией. Сегодня эта база формируется", - сказал Александр Старовойтов.

Планируется, что электронная база данных доноров крови будет действовать по всей стране. "Сейчас она действует точечно, на некоторых объектах. Пилотные проекты проходят в Могилеве, Бресте. Планируем, что где-то к середине 2019 года республиканские базы данных должны быть увязаны в единую систему, которая позволит оперативно получать данные о доноре крови", - отметил депутат.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.