Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы

Общество 03.11.2015 | 16:26
Во время заседания
Во время заседания

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы. Об этом сегодня шла речь на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждался проект стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро. Этот процесс зависит в том числе от финансирования. Однако необходимо интенсифицировать деятельность всех госорганов в этом направлении, подчеркнул глава белорусского правительства. Сейчас различные услуги информационного характера внедрены в сфере здравоохранения, занятости, транспорта, природопользования, торговле и других отраслях. Однако процессы информатизации необходимо ускорить, подчеркнул премьер-министр.

Касаясь темы электронного правительства, Андрей Кобяков напомнил, что, по оценке ООН, в 2014 году Беларусь по уровню готовности электронного правительства находилась на 55-й позиции среди 193 стран, поднявшись за два года на шесть позиций. "Наша задача не в закреплении достигнутых результатов, а в дальнейшем последовательном развитии", - сказал он.

Как пояснил министр связи и информатизации Сергей Попков, проект стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы подразумевает план конкретных мероприятий в различных областях - социальной сфере, реальном секторе, транспортной отрасли, банковском секторе. Например, в ходе реализации стратегии запланирован полный перевод медицинской документации в электронный вид.

Кроме того, стратегия должна способствовать оптимизации взаимодействия государства и населения. В частности предполагается, что доля услуг, оказываемых государственными органами в электронном виде, должна составлять не менее 75%. В целом электронный документооборот в госорганах должен составить не менее 95%.

По словам Сергея Попкова, планируется создать единую систему верификации и развивать инфраструктуру электронных ключей. Отдельными направлениями информатизации станет внедрение и развитие 4G-сети.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1636 BYN 2.161 BYN 2.167 BYN
USD
1.933 BYN 1.93 BYN 1.93 BYN
RUB
3.0218 BYN 3.015 BYN 3.025 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с государственным визитом в Китай

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея