Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы

Общество 03.11.2015 | 16:26
Во время заседания
Во время заседания

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы. Об этом сегодня шла речь на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждался проект стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро. Этот процесс зависит в том числе от финансирования. Однако необходимо интенсифицировать деятельность всех госорганов в этом направлении, подчеркнул глава белорусского правительства. Сейчас различные услуги информационного характера внедрены в сфере здравоохранения, занятости, транспорта, природопользования, торговле и других отраслях. Однако процессы информатизации необходимо ускорить, подчеркнул премьер-министр.

Касаясь темы электронного правительства, Андрей Кобяков напомнил, что, по оценке ООН, в 2014 году Беларусь по уровню готовности электронного правительства находилась на 55-й позиции среди 193 стран, поднявшись за два года на шесть позиций. "Наша задача не в закреплении достигнутых результатов, а в дальнейшем последовательном развитии", - сказал он.

Как пояснил министр связи и информатизации Сергей Попков, проект стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы подразумевает план конкретных мероприятий в различных областях - социальной сфере, реальном секторе, транспортной отрасли, банковском секторе. Например, в ходе реализации стратегии запланирован полный перевод медицинской документации в электронный вид.

Кроме того, стратегия должна способствовать оптимизации взаимодействия государства и населения. В частности предполагается, что доля услуг, оказываемых государственными органами в электронном виде, должна составлять не менее 75%. В целом электронный документооборот в госорганах должен составить не менее 95%.

По словам Сергея Попкова, планируется создать единую систему верификации и развивать инфраструктуру электронных ключей. Отдельными направлениями информатизации станет внедрение и развитие 4G-сети.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22101 BYR 22060 BYR 22120 BYR
USD
19680 BYR 19720 BYR 19760 BYR
RUB
293.58 BYR 294.5 BYR 294.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Мясникович: совместных экономических проектов Беларуси и Кубы явно недостаточно
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика