Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Электронную очередь планируется ввести на 15 пограничных пунктах пропуска Беларуси до конца 2018 года

Общество 06.01.2016 | 14:17

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронную очередь планируется ввести на 15 автодорожных пунктах пропуска через госграницу Беларуси до конца 2018 года. Об этом говорится в приложении к постановлению Совета Министров №1130 от 31 декабря 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Определить перечень автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Республики Беларусь, в которых функционирует система электронной очереди транспортных средств для въезда в данные автодорожные пункты пропуска, и сроки внедрения в них этой системы согласно приложению", - сказано в постановлении.

Раньше всего - до 29 февраля 2016 года - электронную очередь планируется ввести в пункте "Брест" на границе с Польшей, а до 31 декабря 2016 года - в "Новой Рудне" на белорусско-украинской границе. До 31 декабря 2017 года электронная очередь заработает в пунктах: "Домачево", "Григоровщина", "Новая Гута", "Бенякони", "Берестовица", "Брузги", "Котловка" и "Привалка"; до 31 декабря 2018 года: "Козловичи", "Мокраны", "Песчатка", "Урбаны", "Каменный Лог".

Бронирование в системе электронной очереди места для грузовых автомобилей, автобусов, тягачей и тракторов обойдется в одну базовую величину, которая сейчас составляет Br210 тыс. Такая же цена установлена для других транспортных средств в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими. В обычные дни для этой категории плата составит 0,8 базовой. При этом плата взимается за каждое транспортное средство, место для которого бронирует одно юридическое или физическое лицо.

"Республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис" перечисляет операторам зон ожидания в порядке и сроки, установленные в договорах (соглашениях) между ними, 95% прибыли, полученной от оказания услуг по бронированию в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска, остающейся в распоряжении республиканского унитарного предприятия "Белтаможсервис" после уплаты налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, резервирования 50% прибыли", - говорится в постановлении №1130.

Вне очереди на пунктах, где внедрят электронную систему, будут пропускаться физлица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников. Также от въезда в зону ожидания освобождаются государственные, правительственные и парламентские делегации Республики Беларусь; специальные транспортные средства медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных и иных служб, следующие для оказания скорой медицинской помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; автобусы, выполняющие перевозки пассажиров в регулярном сообщении; транспортные средства подразделений Департамента охраны МВД, таможни, РУП "Белтаможсервис" и сопровождаемые ими транспортные средства и товары, находящиеся под таможенным контролем - при наличии подтверждающих документов.

Вне очереди из зон ожидания пропускаются физические лица, следующие по дипломатическим паспортам; главы и сотрудники дипломатических представительств и представительств международных организаций, консульских учреждений, а также члены их семей, аккредитованные в МИД, вне зависимости от типа паспорта их владельцев - при следовании на транспортных средствах с белорусскими дипломатическими (консульскими) регистрационными знаками серии СD и СС. То же самое касается физлиц, следующих по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников или имеющих пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска, которые выдаются Госпогранкомитетом. Это распространяется и на физлиц, в отношении которых принято соответствующее решение председателя Госпогранкомитета или его первого заместителя.

Более того, этой льготой будут пользоваться и грузовые транспортные средства, перевозящие опасные и скоропортящиеся грузы или животных - при наличии соответствующих документов. Вне очереди из зон ожидания будут пропускать транспорт, осуществляющий перевозку гробов с телами или останками умерших.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы