Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эмблемой Березинского заповедника стал медведь на фоне испанского щита

Общество 14.03.2013 | 17:08
14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эмблемой Березинского биосферного заповедника стал медведь на фоне испанского щита. Об этом БЕЛТА сообщили в администрации государственного природоохранного учреждения. В процессе кропотливой работы и согласования вариантов предпочтение было отдано эмблеме, которая представляет собой испанский щит - в форме квадрата, нижняя сторона которого округлена. В поле щита на фоне природного пейзажа - светло-синего неба и белых облаков, голубой реки, зеленого леса и берега, поросшего рогозом золотисто-оливкового цвета - изображен медведь. В оконечности щита расположен полувенок из клюквы. Ниже щита размещена лента серебристого цвета, на которой размещена надпись "Бярэзінскі запаведнік" зеленого цвета. На витках ленты слева и справа от щита изображены бобры, по обрезу щита - изображение глухаря. За щитом по обе стороны от изображения глухаря расположены две сосны с темно-зелеными кронами. Как отметили в природоохранном учреждении, изображение медведя, бобров, глухаря, а также природного пейзажа раскрывают специфику и природные особенности заповедника. Серебро в геральдике обозначает честность, чистоту и скромность. Голубой цвет символизирует воздух (биосферу), воду и реку Березина, зеленый цвет и его оттенки - символ природы, водной и прибрежной растительности, цвет болот и лесов, возрождения и развития. Были также разработаны другие отличительные знаки фирменного стиля организации. В частности флаг, штандарт, вымпел, плакетки, нарукавные знаки, нагрудный знак различия и нагрудный знак отличия "За заслугi" Государственного природоохранного учреждения "Березинский биосферный заповедник". Все символы заповедника одобрены Геральдическим советом при Президенте Беларуси. Разработка новой символики заповедника была начата в прошлом году. Сотрудникам были предложены несколько вариантов геральдических знаков. К выбору символики предъявлялись достаточно простые требования - она должна быть легко узнаваемой и отражать сущность заповедника. "Теперь официальная геральдическая символика сможет использоваться для размещения на главном административном здании, нагрудных и сувенирных знаках, элементах форменной и спортивной одежды, служебных удостоверениях, грамотах и дипломах, полиграфической и киновидеопродукции, официальном сайте, при оформлении интерьеров и мероприятий. Надеемся, что печатная и сувенирная продукция, выполненная в новом стиле, понравится всем, а новая эмблема заповедника станет узнаваема даже по отдельным элементам", - отметили в администрации заповедника.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"