Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Энергетики стран СНГ посоревнуются в Бресте в профессиональном мастерстве

Общество 11.09.2015 | 08:14

11 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте с 16 по 26 сентября пройдут XII Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления информационных технологий ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) Беларусь принимает в четвертый раз. В нынешнем году они пройдут на территории Учебного центра подготовки персонала "Энергетик" РУП "Брестэнерго". В состязаниях по профессиональному мастерству примут участие электромонтеры из Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана. В качестве наблюдателей на них будут присутствовать представители Молдовы.

В течение шести этапов бригады по ремонту и обслуживанию высоковольтных линий будут состязаться в теоретической подготовке и практических навыках. В частности, командам предстоит освободить условного пострадавшего от действий тока и оказать ему доврачебную помощь, заменить дефектные элементы конструкций на высоковольтных линиях электропередачи 220-330 кВ, а также на скорость качественно соединить провода ЛЭП. Беларусь на соревнованиях представят сотрудники филиала "Барановичские электрические сети" РУП "Брестэнерго".

Также во время соревнований запланировано проведение тематической выставки предприятий-разработчиков оборудования и технологий обслуживания и ремонта электроустановок и средств обеспечения электробезопасности.

Центр подготовки персонала энергетической отрасли построен в Бресте в 1964 году. В 2002-м введен в эксплуатацию учебно-тренировочный сетевой полигон в поселке Мухавец Брестского района. Там создана учебная подстанция, оснащенная всем необходимым технологическим оборудованием, которое используется для обучения рабочих, руководителей и специалистов предприятий энергетики по профессиям электротехнического и теплотехнического профиля. Александр Мальков отметил, что по своему оснащению Учебный центр подготовки персонала "Энергетик" является одним из лучших в СНГ.

Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ проводятся ежегодно, начиная с 2004 года. Брест принимает состязания среди энергетиков во второй раз. Впервые они состоялись в городе над Бугом в 2013 году.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция