Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС является ключевым партнером Беларуси в сфере охраны окружающей среды - Малкина

Общество 08.10.2015 | 19:41

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз (ЕС) является одним из ключевых партнеров Беларуси в сфере охраны окружающей среды, в том числе с точки зрения получения передовых технологий, наилучших доступных технических методов и опыта их внедрения. Об этом заявила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на 7-м раунде экспертных консультаций между Беларусью и ЕС по природоохранной тематике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Результаты совместных усилий направлены на решение природоохранных задач в стране и, как следствие, формирование благоприятной окружающей среды в регионе в целом. За годы сотрудничества закуплено и успешно функционирует в различных отраслях сложное оборудование. Обустроена система сбора, сортировки, захоронения отходов и извлечения ВМР для двух регионов (Кобрин, Мосты), которая теперь перенимается остальными.

Первый замминистра заверила, что результаты этих проектов не замерли в момент завершения финансирования Европейского союза, а продолжают развиваться с репликацией на всю страну. Это доказывает не только правильность взаимно согласованных приоритетов сотрудничества и эффективность использования средств Европейского союза, но также уже сформированный потенциал Беларуси успешно продолжать начатые инициативы.

Подтверждением результативности совместных усилий является то, что направление "охрана окружающей среды" включено в качестве приоритета в сотрудничестве ЕС с Беларусью на 2014-2017 годы.

При обсуждении перспектив сотрудничества Ия Малкина отметила, что Беларусь в качестве приоритета рассматривает вопросы взаимосвязи состояния окружающей среды и здоровья человека. Особое значение придается роли мониторинга за состоянием компонентов окружающей среды.

Первый замминистра высказала заинтересованность в сотрудничестве по таким направлениям, как внедрение и применение систем оценки природного капитала и экосистемных услуг; разработка и применение экономических аргументов и инструментов для стимулирования инвестиций в природоохранные технологии; продвижение экологически устойчивого городского планирования с использованием опыта ЕС; разработка финансовых механизмов для привлечения бизнеса к зеленой экономике, в частности, развитию экологического туризма.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса