Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС является ключевым партнером Беларуси в сфере охраны окружающей среды - Малкина

Общество 08.10.2015 | 19:41

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз (ЕС) является одним из ключевых партнеров Беларуси в сфере охраны окружающей среды, в том числе с точки зрения получения передовых технологий, наилучших доступных технических методов и опыта их внедрения. Об этом заявила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на 7-м раунде экспертных консультаций между Беларусью и ЕС по природоохранной тематике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Результаты совместных усилий направлены на решение природоохранных задач в стране и, как следствие, формирование благоприятной окружающей среды в регионе в целом. За годы сотрудничества закуплено и успешно функционирует в различных отраслях сложное оборудование. Обустроена система сбора, сортировки, захоронения отходов и извлечения ВМР для двух регионов (Кобрин, Мосты), которая теперь перенимается остальными.

Первый замминистра заверила, что результаты этих проектов не замерли в момент завершения финансирования Европейского союза, а продолжают развиваться с репликацией на всю страну. Это доказывает не только правильность взаимно согласованных приоритетов сотрудничества и эффективность использования средств Европейского союза, но также уже сформированный потенциал Беларуси успешно продолжать начатые инициативы.

Подтверждением результативности совместных усилий является то, что направление "охрана окружающей среды" включено в качестве приоритета в сотрудничестве ЕС с Беларусью на 2014-2017 годы.

При обсуждении перспектив сотрудничества Ия Малкина отметила, что Беларусь в качестве приоритета рассматривает вопросы взаимосвязи состояния окружающей среды и здоровья человека. Особое значение придается роли мониторинга за состоянием компонентов окружающей среды.

Первый замминистра высказала заинтересованность в сотрудничестве по таким направлениям, как внедрение и применение систем оценки природного капитала и экосистемных услуг; разработка и применение экономических аргументов и инструментов для стимулирования инвестиций в природоохранные технологии; продвижение экологически устойчивого городского планирования с использованием опыта ЕС; разработка финансовых механизмов для привлечения бизнеса к зеленой экономике, в частности, развитию экологического туризма.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Керлинг - это круто!

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"