Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС является ключевым партнером Беларуси в сфере охраны окружающей среды - Малкина

Общество 08.10.2015 | 19:41

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз (ЕС) является одним из ключевых партнеров Беларуси в сфере охраны окружающей среды, в том числе с точки зрения получения передовых технологий, наилучших доступных технических методов и опыта их внедрения. Об этом заявила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на 7-м раунде экспертных консультаций между Беларусью и ЕС по природоохранной тематике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Результаты совместных усилий направлены на решение природоохранных задач в стране и, как следствие, формирование благоприятной окружающей среды в регионе в целом. За годы сотрудничества закуплено и успешно функционирует в различных отраслях сложное оборудование. Обустроена система сбора, сортировки, захоронения отходов и извлечения ВМР для двух регионов (Кобрин, Мосты), которая теперь перенимается остальными.

Первый замминистра заверила, что результаты этих проектов не замерли в момент завершения финансирования Европейского союза, а продолжают развиваться с репликацией на всю страну. Это доказывает не только правильность взаимно согласованных приоритетов сотрудничества и эффективность использования средств Европейского союза, но также уже сформированный потенциал Беларуси успешно продолжать начатые инициативы.

Подтверждением результативности совместных усилий является то, что направление "охрана окружающей среды" включено в качестве приоритета в сотрудничестве ЕС с Беларусью на 2014-2017 годы.

При обсуждении перспектив сотрудничества Ия Малкина отметила, что Беларусь в качестве приоритета рассматривает вопросы взаимосвязи состояния окружающей среды и здоровья человека. Особое значение придается роли мониторинга за состоянием компонентов окружающей среды.

Первый замминистра высказала заинтересованность в сотрудничестве по таким направлениям, как внедрение и применение систем оценки природного капитала и экосистемных услуг; разработка и применение экономических аргументов и инструментов для стимулирования инвестиций в природоохранные технологии; продвижение экологически устойчивого городского планирования с использованием опыта ЕС; разработка финансовых механизмов для привлечения бизнеса к зеленой экономике, в частности, развитию экологического туризма.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром