Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС увеличил помощь Беларуси вдвое до 29 млн евро для развития частного сектора и управления миграцией

Общество 21.09.2016 | 18:20

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз объявил об удвоении пакета двусторонней помощи Беларуси с 14,5 млн евро в 2015 году до 29 млн евро в 2016 году. Такая информация размещена на сайте Европейской службы внешних связей, сообщает БЕЛТА.

Эти средства призваны поддержать усилия страны по осуществлению реформ и предоставить дополнительную поддержку в сферах регионального развития и развития частного сектора, управления миграцией и предоставления убежища и др.

Финансирование будет предоставлено для содействия развитию частного сектора (14 млн евро) посредством поддержки устойчивого социально-экономического развития Беларуси, основанного на широком участии граждан. Уделяя особое внимание регионам с низкой конкурентоспособностью, ЕС поддержит инновации в целях местного развития при широкой вовлеченности граждан. Программа поддержит развитие местных служб консультирования бизнеса и, следовательно, поспособствует распространению знаний о работе малых и средних предприятий. Она также поспособствует расширению доступа к финансированию для микропредприятий, малых и средних, социальных предприятий.

"Указанные меры также помогут Беларуси отреагировать на растущее число нерегулярных мигрантов (7 млн евро), предоставив правительству Беларуси поддержку в разработке и внедрении полномасштабной стратегии управления нерегулярной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в области миграции, что внесет свой вклад в соблюдение прав человека и фундаментальных прав в области нерегулярной миграции. Поддержку получит Программа содействия добровольному возвращению и реинтеграции, а также строительство и реконструкция центров временного содержания мигрантов", - говорится в сообщении на сайте Европейской службы внешних связей.

Еще одна инициатива предоставит Беларуси поддержку (6 млн евро) в укреплении институтов посредством осуществления структурных и институциональных реформ в ключевых сферах через укрепление потенциала государственных ведомств Беларуси, государственных и полугосударственных предприятий, в области выработки политики. Эта инициатива будет содействовать становлению надлежащего управления, юстиции, гендерного равенства и верховенства права. В качестве новой формы сотрудничества с Беларусью будет предложен твининг.

Основные приоритетные направления поддержки Беларуси со стороны ЕС в период с 2014 года по 2017-й - это социальная включенность, окружающая среда, а также местное и региональное развитие.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.852 BYN 1.857 BYN 1.863 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.265 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси