Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС увеличил помощь Беларуси вдвое до 29 млн евро для развития частного сектора и управления миграцией

Общество 21.09.2016 | 18:20

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз объявил об удвоении пакета двусторонней помощи Беларуси с 14,5 млн евро в 2015 году до 29 млн евро в 2016 году. Такая информация размещена на сайте Европейской службы внешних связей, сообщает БЕЛТА.

Эти средства призваны поддержать усилия страны по осуществлению реформ и предоставить дополнительную поддержку в сферах регионального развития и развития частного сектора, управления миграцией и предоставления убежища и др.

Финансирование будет предоставлено для содействия развитию частного сектора (14 млн евро) посредством поддержки устойчивого социально-экономического развития Беларуси, основанного на широком участии граждан. Уделяя особое внимание регионам с низкой конкурентоспособностью, ЕС поддержит инновации в целях местного развития при широкой вовлеченности граждан. Программа поддержит развитие местных служб консультирования бизнеса и, следовательно, поспособствует распространению знаний о работе малых и средних предприятий. Она также поспособствует расширению доступа к финансированию для микропредприятий, малых и средних, социальных предприятий.

"Указанные меры также помогут Беларуси отреагировать на растущее число нерегулярных мигрантов (7 млн евро), предоставив правительству Беларуси поддержку в разработке и внедрении полномасштабной стратегии управления нерегулярной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в области миграции, что внесет свой вклад в соблюдение прав человека и фундаментальных прав в области нерегулярной миграции. Поддержку получит Программа содействия добровольному возвращению и реинтеграции, а также строительство и реконструкция центров временного содержания мигрантов", - говорится в сообщении на сайте Европейской службы внешних связей.

Еще одна инициатива предоставит Беларуси поддержку (6 млн евро) в укреплении институтов посредством осуществления структурных и институциональных реформ в ключевых сферах через укрепление потенциала государственных ведомств Беларуси, государственных и полугосударственных предприятий, в области выработки политики. Эта инициатива будет содействовать становлению надлежащего управления, юстиции, гендерного равенства и верховенства права. В качестве новой формы сотрудничества с Беларусью будет предложен твининг.

Основные приоритетные направления поддержки Беларуси со стороны ЕС в период с 2014 года по 2017-й - это социальная включенность, окружающая среда, а также местное и региональное развитие.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.33 BYN 3.34 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поиски 10-летнего мальчика в Беловежской Пуще

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция