Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Если журналист не может быстро найти и передать информацию, то эта работа не для него - Ананич

Общество 15.03.2016 | 17:25

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если журналист не может быстро найти и передать информацию, то эта работа не для него. Такое мнение высказала министр информации Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.

Работа журналиста в современных условиях требует владения новыми технологиями, и если журналист не может быстро найти информацию, не может быстро ее передать, то, наверное, и не может работать в журналистике, отметила Лилия Ананич.

А слагаемыми профессионализма министр назвала знания, желание докопаться до истины, умение учитывать весь спектр мнений, порядочность, ответственность, грамотность. Журналист должен давать возможность читателю, зрителю, слушателю оперативно, если это новостник, получать информацию, предоставлять пищу для размышлений, если это аналитик.

Говоря об аспектах подготовки журналистов, на которых должен сосредоточиться Институт журналистики БГУ, Лилия Ананич отметила, что вопросы подготовки и переподготовки журналистских кадров станут темой совместного заседания коллегии Министерства информации и Министерства образования, которая запланирована на конец марта. "Это не от того, что нам чего-то не хватает, а от того, что есть необходимость системно посмотреть на вопрос подготовки-переподготовки кадров с участием преподавателей, представителей крупнейших СМИ, с учетом того что кардинально меняется информационное поле, развиваются новые технологии. Сегодня есть необходимость учитывать зарубежный опыт", - сказала министр.

Кроме того, необходимо детальное рассмотрение, что сегодня представляет собой образовательный процесс и, самое главное, каково будущее национального информационного пространства. "Оно зарождается в том числе в недрах Института журналистики. Поэтому необходимо формирование профессиональных, национальных кадров, кадров, которые способны работать и в политической аналитике, и в экономической проблематике, способны создавать спортивную и культурологическую тематику. Суверенному государству нужна качественная национальная журналистика и профессиональные кадры", - резюмировала министр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.