Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Если журналист не может быстро найти и передать информацию, то эта работа не для него - Ананич

Общество 15.03.2016 | 17:25

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если журналист не может быстро найти и передать информацию, то эта работа не для него. Такое мнение высказала министр информации Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.

Работа журналиста в современных условиях требует владения новыми технологиями, и если журналист не может быстро найти информацию, не может быстро ее передать, то, наверное, и не может работать в журналистике, отметила Лилия Ананич.

А слагаемыми профессионализма министр назвала знания, желание докопаться до истины, умение учитывать весь спектр мнений, порядочность, ответственность, грамотность. Журналист должен давать возможность читателю, зрителю, слушателю оперативно, если это новостник, получать информацию, предоставлять пищу для размышлений, если это аналитик.

Говоря об аспектах подготовки журналистов, на которых должен сосредоточиться Институт журналистики БГУ, Лилия Ананич отметила, что вопросы подготовки и переподготовки журналистских кадров станут темой совместного заседания коллегии Министерства информации и Министерства образования, которая запланирована на конец марта. "Это не от того, что нам чего-то не хватает, а от того, что есть необходимость системно посмотреть на вопрос подготовки-переподготовки кадров с участием преподавателей, представителей крупнейших СМИ, с учетом того что кардинально меняется информационное поле, развиваются новые технологии. Сегодня есть необходимость учитывать зарубежный опыт", - сказала министр.

Кроме того, необходимо детальное рассмотрение, что сегодня представляет собой образовательный процесс и, самое главное, каково будущее национального информационного пространства. "Оно зарождается в том числе в недрах Института журналистики. Поэтому необходимо формирование профессиональных, национальных кадров, кадров, которые способны работать и в политической аналитике, и в экономической проблематике, способны создавать спортивную и культурологическую тематику. Суверенному государству нужна качественная национальная журналистика и профессиональные кадры", - резюмировала министр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси