Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эвакуация микроавтобусов

Общество 22.02.2016 | 07:00

Современная эвакуация автомобилей в Беларуси - это профессиональные услуги по транспортировке не только легковых, но и крупногабаритных авто. Среди наиболее сложных видов перевозок эвакуация микроавтобусов является достаточно востребованной, хотя и требует специальных навыков и больших по габаритам платформ. Для перевозки необходим эвакуатор, способный перевозить технику массой свыше 3-4 т и оснащенный рядом дополнительного оборудования, которое предназначено для безопасной и оперативной погрузки и транспортировки авто.

Каждый водитель микроавтобуса, попавший в чрезвычайную ситуацию на дороге, может рассчитывать на оперативную и профессиональную помощь эвакуатора, если с ним случилось:

• ДТП;

• отказал двигатель,

• отказали тормоза;

• проблемы с рулевым управлением и др.

Перевозка такого вида транспорта чаще всего выполняется методом частичной погрузки. В этом случае на платформу погружается лишь передняя или задняя часть микроавтобуса, где она надежно фиксируется с помощью тросов и специальных механизмов. Механизмы страховки и блокировки обеспечивают высокое качество сцепки, превращая эвакуатор и его груз в единое целое.

Также эвакуация микроавтобусов может выполняться при полной погрузке транспорта на платформу. Это делается лишь в двух случаях: если он имеет небольшие габариты или при сильном повреждении транспорта. В первом случае может использоваться лебедка, с помощью которой авто устанавливается на платформу. Если же заблокированы колеса, или имеются проблемы с рулевым управлением и другими системами, следует использовать манипулятор, который обеспечит полную погрузку транспортного средства на платформу и его доставку в автомастерскую или на место стоянки.

При обращении в специализированную службу следует указать марку и модель авто, чтобы диспетчер правильно подобрал размер необходимой платформы. После описания технического состояния будет выбран метод погрузки, и эвакуатор оснастят необходимым в данном случае оборудованием.

Опытные водители заранее выбирают наиболее подходящую фирму, оказывающую услуги по перевозке микроавтобусов. При выборе следует обратить внимание на размер автопарка, готовность выезжать на дальние расстояния, круглосуточный режим работы - ведь никогда не знаешь, когда на дороге может случиться чрезвычайное происшествие.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?