Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евразийский офис Всемирной метеорологической организации откроется в Минске

Общество 22.03.2017 | 12:45

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский офис Всемирной метеорологической организации (ВМО) откроется в Минске. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конгресс Всемирной метеорологической организации принял решение об открытии в Минске евразийского офиса ВМО. Офис будет открыт после следующего конгресса ВМО, который состоится в 2018 году", - сказала Мария Герменчук.

Она подчеркнула, что создание офиса - это очень редкое явление в системе ВМО. "Такой офис существует в Азии, в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Сейчас идет речь о создании такого офиса в Латинской Америке. Это новая форма работы, связанная с реорганизацией ВМО и модернизацией управления ею", - отметила начальник Гидромета.

Офис ВМО в Минске будет заниматься организацией связей между Восточной Европой и Азией. Его задачи - внедрение новых технологий в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также обмен информацией по штормовым и неблагоприятным явлениям. "Мы станем связующим звеном в области гидрометеорологии между странами СНГ. Также интерес выразили Монголия и Израиль. Мы организовываем не только трансфер технологий, но и практику предоставления климатического обслуживания. Появляется возможность обмена. Нам выгодно участвовать в этом процессе, потому что это позволит повышать квалификацию наших специалистов. Кроме того, мы будем пропускать через себя все новые технологии, видеть, что для нас приемлемо, что нам нужно, будем иметь возможность выбирать", - пояснила Мария Герменчук.

В апреле в Беларуси будет проходить большая международная конференция "Единый информационный день по использованию спутниковой информации в метеорологии". "К нам приедут представители почти всех европейских стран, приглашенные гости из Азии, специалисты из ВМО, примут участие и белорусские потребители спутниковой информации. То, что эта конференция проходит в нашей стране, говорит о высокой оценке роли и вклада нашей Гидрометслужбы в международное сотрудничество, высоком уровне внедрения спутниковых технологий в работу Гидромета и о поддержке решения об открытии в Беларуси евразийского офиса ВМО", - подчеркнула Мария Герменчук.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"