Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Евроопт" получил статус официальной торговой сети II Европейских игр

Общество 20.08.2018 | 13:14
Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в Минске
Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в Минске

Крупнейший белорусский ретейлер - торговая сеть "Евроопт" - окажет спонсорскую помощь и станет официальной торговой сетью II Европейских игр, которые состоятся в Беларуси в следующем году. Соответствующее соглашение подписали 20 августа в Минске генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков и директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года", генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Георгий Катулин.

Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин: "Мы очень рады, что компания "Евроопт" присоединилась к семье партнеров II Европейских игр"
Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин: "Мы очень рады, что компания "Евроопт" присоединилась к семье партнеров II Европейских игр"

- Мы очень рады, что компания "Евроопт" присоединилась к семье партнеров II Европейских игр. Компания, работающая с жителями нашей страны буквально каждый день, бренд, которому мы в определенной степени доверяем заботу о своем здоровье - одно из необходимых условий для профессионального спорта, уже давно поддерживает олимпийское движение в нашей стране. Среди организаций, которые поддерживает "Евроопт" - Национальный олимпийский комитет и Белорусская федерация гандбола, Белорусская теннисная федерация и Федерация хоккея Республики Беларусь и многие другие. Для нас сотрудничество с "Еврооптом" - это еще и прекрасная возможность сделать Игры ближе для каждого жителя нашей страны, ведь на данный момент мы рассматриваем перспективу ряда совместных проектов по продвижению международных соревнований, - прокомментировал сотрудничество Георгий Катулин.

На протяжении своей деятельности компания "Евроопт" в рамках социальной программы оказывает финансовую помощь профессиональному и детскому спорту, а также на примере своих сотрудников продвигает здоровый образ жизни и спорт в массы. Только за последние три с половиной года, с 1 января 2015 года по 31 июля 2018 года, спонсорская помощь со стороны "Евроопт" на развитие спорта в нашей стране составила более 26,2 млн рублей, или около 14 млн долларов в эквиваленте. В том числе с начала 2018 года на эти цели было направлено свыше 4,2 млн рублей, или более 2 млн долларов.

Генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков: "Инвестиции в спорт - это инвестиции в завтрашний день нации, и мы считаем это важным и нужным делом"
Генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков: "Инвестиции в спорт - это инвестиции в завтрашний день нации, и мы считаем это важным и нужным делом"

- Поддержку и пропаганду спорта и физической культуры наша компания всегда рассматривала как важную социальную задачу. Ведь здоровье нации - это приверженность как можно большего количества людей здоровому образу жизни. И именно спорт и яркие победы наших атлетов могут стать действенным стимулом к занятиям спортом для молодого поколения. Вторые Европейские игры, которые пройдут в следующем году в Беларуси, станут великолепным спортивным праздником для всей страны. А многочисленные гости соревнований из-за рубежа смогут увидеть Беларусь, ее людей, оценить туристический потенциал нашей земли. Поэтому наша компания посчитала необходимым поучаствовать в подготовке Европейских игр, способствовать их успешному проведению. В конце концов, инвестиции в спорт - это инвестиции в завтрашний день нации, и мы считаем это важным и нужным делом, - подчеркнул генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков.

Напомним, с 21 по 30 июня 2019 года Беларусь примет II Европейские игры - международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов. Ожидается, что во время проведения игр в белорусскую столицу приедут более 4 тыс. спортсменов, которые представят официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. В рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Организация и проведение игр в Минске является знаковым событием в спортивной жизни Европы. Оно позволит укрепить авторитет и подтвердить репутацию Республики Беларусь как социально ориентированного государства, уделяющего первостепенное внимание продвижению олимпийских ценностей, здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта.

ООО "Евроторг" - крупнейший оператор продовольственного ретейла в Беларуси, который работает под брендами "Евроопт" и "Бруснічка" в мультиформатном режиме. На сегодняшний день общее количество торговых объектов компании во всех регионах страны достигло 650 и продолжает активно расти. В магазинах "Евроопт" ежедневно совершают покупки около 1 000 000 покупателей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?