Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейская неделя иммунизации пройдет в Беларуси в конце апреля

Общество 16.04.2016 | 16:45

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 24 по 30 апреля примет участие в проведении 11-й Европейской недели иммунизации, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

В эти дни для населения будут организованы консультации педиатров, неврологов, иммунологов, аллергологов, гинекологов, эндокринологов, эпидемиологов. В детских поликлиниках, женских консультациях, "школах здоровья", "кабинетах здорового ребенка" запланированы лекции, горячие телефонные линии по вопросам иммунопрофилактики. В учреждениях образования проведут беседы, тематические лекции, классные часы, "уроки здоровья" и др.

С родителями, отказывающимися от проведения прививок детям, а также лицами из социально неблагополучных семей, мигрантами, переселенцами будет проведена активная работа по вопросам необходимости проведения вакцинации. Запланировано проведение информационно-просветительной работы в средствах массовой информации (публикации в прессе, выступления специалистов в теле- и радиопередачах и т.д.). Для врачей-специалистов пройдут конференции и семинары, где будут рассмотрены современные подходы к иммунизации населения.

Инна Карабан отметила, что в Беларуси за последние 30 лет плановая иммунизация по Национальному календарю профилактических прививок с поддержанием уровня охвата профилактическими прививками 95-98% населения обусловила отсутствие с 2011 года случаев столбняка и дифтерии, а также снижение по сравнению с довакцинальным периодом заболеваемости корью в 1258 раз, краснухой - в 60 690 раз, эпидемическим паротитом - в 12 502 раза, коклюшем - в 84 раза, вирусным гепатитом В - в 21 раз, туберкулезом - в 4 раза.

"Целенаправленная плановая вакцинация детского населения от полиомиелита на протяжении многих лет позволила Беларуси в 2002 году сертифицироваться в ВОЗ как стране, свободной от этой инфекции", - сказала заместитель начальника отдела.

Цель проведения Европейской недели иммунизации 2016 года - увеличение количества людей, проходящих вакцинацию, посредством привлечения внимания и повышения осведомленности о важности иммунизации с акцентом на наиболее уязвимые группы населения. Лозунг недели - "Ликвидировать пробелы в иммунизации".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?