Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансирование продуманных социальных проектов помогают улучшить жизнь общества – Рощупкин

Общество 02.11.2015 | 10:08

Финансирование продуманных социальных проектов помогают улучшить жизнь общества. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора унитарного предприятия "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" Андрей Рощупкин.

"Социальные проекты не приносят прямых дивидендов. Не стоит путать меценатство и социальную ответственность, простое дарение денег на благое дело и финансирование продуманных, глубоко изученных проектов, которые помогают улучшить жизнь общества, вывести ее на качественно новый уровень. В этом случае организаторы проекта вкладывают в него не только денежные средства, но и свои знания и опыт, открывают перед государством и людьми новые возможности, на практике доказывают их целесообразность, выгоду", - отметил первый заместитель генерального директора унитарного предприятия "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" Андрей Рощупкин.

Компания "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" уже на протяжении нескольких лет оказывает организационную и финансовую поддержку проекту по восстановлению естественного состояния среды в Республиканском ландшафтном заказнике "Ельня". В течение 8 лет усилиями волонтеров, в том числе сотрудников унитарного предприятия "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" и ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" в целях восстановления гидрологического режима "Ельни" построены и в последующем модернизированы десятки плотин и водозадерживающих сооружений.

Недавно стартовал новый этап работ по окончательному восстановлению естественного состояния болота: будет возведено более 50 современных долговечных каскадных плотин, которые позволят вернуть территории площадью свыше 7,2 тыс. га нормальный гидрологический режим, на что благотворительный фонд The Coca-Cola Foundation вложит около $0,5 млн.

"Причин заняться восстановлением именно "Ельни" было несколько. Учитывая характер основной деятельности, особое внимание предприятие уделяет программам по охране водных ресурсов. Верховое болото в Ельне – это огромный резервуар площадью более 23 тыс. га, по объему превышающий Вилейскую водную систему. И спасение верхового болота способствует повышению на планете запасов пресной воды, которая с каждым годом становится все более дефицитным ресурсом", - пояснил Андрей Рощупкин.

Он рассказал, что благодаря своему расположению Ельня является одним из основных источников воды для окружающей территории, дает жизнь многим речкам, которые впадают в притоки Дисны и Западной Двины. Наряду с этим, болото поглощает СО2 из атмосферы Земли.

Андрей Рощупкин подчеркнул, что Ельня – уникальный объект, жемчужина белорусской природы. Здесь гнездятся почти 100 видов птиц, 23 из которых занесены в Красную книгу, к примеру, такие тундровые виды как сокол-дербник, чернозобая гагара, золотистая ржанка, белая куропатка. "Ельня - важная транзитная точка для перелетных птиц: здесь они формируют стаи. Здесь произрастают типичные для тундры уникальные растения - морошка и карликовая березка. Заказнику присвоен статус Рамсарского угодья. Да и просто Ельня прекрасна. Можно приехать и убедиться в этом", - подытожил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.