Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Финансовая диета: реформы государственных финансов Беларуси" будет интересна широкому кругу читателей

Общество 12.02.2016 | 14:41
Лилия Ананич
Лилия Ананич

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Книга "Финансовая диета: реформы государственных финансов Беларуси" представляет серьезное исследование экономических, финансовых процессов, которые происходят в стране. Об этом сообщила на презентации нашумевшей книги на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, изданная по госзаказу книга - серьезный научный труд, за которым стоят не только конкретные личности, государственные деятели, но и серьезное научное исследование тех явлений, которые происходят в экономической жизни страны, в финансовом секторе. "Увидев такую рукопись, мы были уверены, что книга будет интересна не только для экономистов, но и для тех, кто внимательно всматривается в жизнь и понимает, что жизнь многообразна, в ней бывают периоды, когда все общество должно более внимательно относиться и к такому чувствительному сегменту, как государственные финансы", - сказала Лилия Ананич.

Она пояснила, что выпуск по госзаказу - это предложение многих и многих книг белорусскими издательствами. "Это серьезный отбор экспертной комиссией, коллегиальное рассмотрение, потому что то, что поддерживается государством, пусть и небольшими финансовыми средствами бюджета, это должна быть качественная, хорошая книга. Фактически все книги на национальной экспозиции на самые разные темы - белорусских авторов, проекты о нашей стране, нашей истории", - сказала министр.

Руководитель ведомства высказала предположение, что у этой книги обязательно будут переиздания, и пожелала "Финансовой диете" счастливой судьбы.

Министр подчеркнула важность того, что это международный проект, созданный усилиями авторов, издателей, при государственной поддержке и в сотрудничестве с ПРООН.

Авторы книги - 20 экспертов-экономистов из Белорусского государственного экономического университета, Института экономики Национальной академии наук, Белорусского научного центра BEROC, Исследовательского центра ИПМ, Аризонского государственного университета (США), Национального института экономических и социальных исследований (Великобритания), Немецкой экономической группы (Германия). Научным редактором является помощник Президента Беларуси доктор экономических наук Кирилл Рудый. Книга выпущена при финансовой и экспертной поддержке ПРООН в Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?