Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Физическим лицам в Беларуси разрешат хранить у себя дома неограниченное количество алкоголя

Общество 22.03.2016 | 00:06

В скором времени в Беларуси снимут ограничения на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая будет перемещаться либо храниться физическими лицами.

Об этом гласит проект декрета, который в понедельник, 21 марта, был вынесен на рассмотрение во время совещания у Президента Беларуси по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции.

По словам Александра Лукашенко, необходимость подробно рассмотреть данный вопрос возникла после того, как в прошлом году СМИ сообщили о том, что милиция совместно с налоговыми органами привлекла несколько белорусов к серьезной ответственности за перевозку и хранение весьма скромного количества алкоголя. При этом, пострадавшие люди покупали спиртное отнюдь не для его последующей перепродажи, а исключительно для своих собственных нужд, например, для семейных застолий.

Те случаи вызвали широкий общественный резонанс и привлекли внимание главы государства. В результате, по поручению Президента был разработан соответствующий проект декрета. Этот документ предполагает отмену ограничения на количество алкоголя, маркированного белорусскими акцизными марками, который граждане могут хранить у себя и перевозить по территории страны.

Проект декрета в основном был поддержан Президентом на сегодняшнем совещании. При этом, Александр Лукашенко заметил, что документ следует доработать в плане ужесточения ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции: за хранение и перемещение по территории страны немаркированного товара, а также за нелегальную продажу горячительных напитков.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.