Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Форма для профессиональных экологов разработана в Беларуси

Общество 14.05.2015 | 13:33
14 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Форма для профессиональных экологов разработана в Беларуси. Об этом сообщила сегодня во время пресс-конференции, посвященной XIII Республиканскому экологическому форуму, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Форменная одежда для профессиональных экологов - наших сотрудников - уже разработана. Мы старались сделать ее отличной от формы представителей Минлесхоза и за основу взяли цвет неба. Праздничная форма будет синего цвета, а полевая - пятнистого серо-голубого с бирюзовым отливом", - пояснила она.

Право ношения форменной одежды со знаками различия было зафиксировано раньше в законе об охране окружающей среды. "Правда, форму наши сотрудники никогда не носили, хоть норма такая в законе была", - пояснила замминистра.

Ия Малкина подчеркнула, что ношение формы поможет инспекторам Минприроды более эффективно выполнять свои функции. "Когда инспектор одет в гражданскую одежду и пытается составить протокол или просит предъявить документы, то не все на это адекватно реагируют. А форма у наших граждан еще вызывает уважение", - отметила она.

Ия Малкина сообщила, что проект указа одобрен главой государства и находится сейчас в стадии внесения в Администрацию Президента.

Минприроды в конце 2014 года разработало проект указа "О деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды". Он предусматривает наделение дополнительными полномочиями должностных лиц Минприроды и его территориальных органов, осуществляющих контроль в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов. Законопроектом внесено предложение наделить инспекторский состав Минприроды полномочиями по проверке документов у тех лиц, которые предполагаемо совершают правонарушения в сфере природопользования. Кроме того, инспекторы ведомства смогут останавливать и наземные, и водные транспортные средства и проводить их досмотр в случае, если правонарушение совершено. Проект указа также предусматривает учреждение форменной одежды и знаков различия должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов.-0-

Теги
экология
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром