Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Форум творческой и научной интеллигенции СНГ пройдет в Астане 19-20 июня

Общество 12.06.2018 | 13:34
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ пройдет в Астане 19-20 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

Для участия в мероприятии в столицу Казахстана приедут более 200 делегатов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. Тема форума - "Диалог в СНГ - перспективы гуманитарного сотрудничества в XXI веке".

"На пленарных заседаниях и в профильных секциях деятели науки, образования и искусства обсудят различные аспекты профессионального взаимодействия: гуманизация образования, преемственность и инновации в работе с молодежью, формирование межкультурного диалога, - отметили в пресс-службе. - Различные аспекты культурного сотрудничества будут в центре особого внимания делегатов в связи с проходящим в СНГ Годом культуры. Одна их дискуссий будет посвящена 20-летию казахской столицы и опыту Астаны в становлении и развитии институтов культуры".

Во время форума состоится церемония награждения лауреатов главной межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества". В нынешнем году среди ее лауреатов белорусская биатлонистка четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.