Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотожурналисты БЕЛТА стали победителями республиканского творческого конкурса "Фото Беларуси"

Общество 06.05.2015 | 08:36
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фотожурналисты БЕЛТА Николай Петров, Наталья Абложей и Оксана Манчук стали победителями первого республиканского творческого фотоконкурса "Фото Беларуси". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

Фото Натальи Абложей об уникальном белорусском народном обряде "Колядные цари" стало победителем в номинации "Историко-культурное и духовное наследие Беларуси". А портрет главного балетмейстера Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, народного артиста Юрия Трояна автора Оксаны Манчук назван лучшим в номинации "Человек и его дело" (жанровое фото).

Мастер дела, профи фотокамеры Николай Петров победил в номинации "Фоторассказ" за серию снимков "Переговоры в нормандском формате".

Гран-при "Фотограф года" первого республиканского творческого фотоконкурса "Фото Беларуси" удостоен фотокорреспондент газеты "Советская Белоруссия" Александр Ружечка. Для Александра это не единственная награда конкурса. Кроме Гран-при за наиболее оригинальные и запоминающиеся снимки, фотомастер выиграл в номинациях "Портрет современника" (портрет директора Национального художественного музея Беларуси Владимира Прокопцова) и "Пресс-фото Беларуси" (снимок "День Победы").

В номинации "Природа Беларуси" победу Дмитрию Иванчикову принесло фото "Летняя дорога. Гомельская область, Мозырский район". Александра Вольф выиграла с "Портретом друга" в номинации "Арт-фото Беларуси". А "Портрет подруги" стал выигрышным для Юлии Патеюн, представившей фото в номинации "Детский взгляд".

Рауф Умудов из Азербайджана победил в номинации "Беларусь глазами друзей". Его снимок "Костел Святого Михаила Архангела в Ивенце - выдающийся памятник архитектуры барокко" признан лучшим.

Жюри определило победителей в специальных номинациях. Победителем номинации "Самый юмористический кадр" стал Олег Климович со снимком "Вот и лето прошло...". "Самый неожиданный (уникальный) кадр" сделал Виктор Козловский. Его фото "Проспал" стало победителем, а снимок Натальи Дорош "После богослужения" назван лучшим черно-белым кадром.

Такой масштабный конкурс фотографии проводился в Беларуси впервые и показал высокий интерес к нему. Теперь его планируется сделать постоянным. Как отметили в Министерстве информации, республиканский творческий фотоконкурс "Фото Беларуси" дал возможность продемонстрировать уникальные снимки и свое мастерство 552 авторам. Всего на конкурс поступило более 4,5 тыс. фоторабот. Лучшие снимки представлены на XIХ Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі". С работами-победителями можно познакомиться также на сайте Министерства информации.

В фотоконкурсе принимали участие не только профессиональные фотографы, но и фотолюбители из Беларуси, фотографы из зарубежных стран представили свои снимки в номинацию "Беларусь глазами друзей". Кроме того, в номинации "Детский взгляд" участниками являлись авторы до 16 лет.

Награды победителям будут вручены сегодня на торжественной церемонии, которая состоится на XIХ Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі".

Республиканский творческий фотоконкурс "Фото Беларуси" проводился по инициативе Министерства информации Республики Беларусь. Организаторами фотоконкурса также выступили общественное объединение "Белорусский союз журналистов" и Белорусское общественное объединение "Фотоискусство".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.879 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром