Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ будет выплачивать стипендии студентам-активистам профсоюзного движения

Общество 22.09.2016 | 10:28

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) будет выплачивать стипендии студентам-активистам профсоюзного движения. Такое решение принято на заседании Президиума ФПБ в национальном профцентре. Такая информация размещена на сайте ФПБ, сообщает БЕЛТА.

Ежегодно каждая первичная профсоюзная организация учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования страны может выдвинуть одну кандидатуру на получение стипендии ФПБ. Рассчитывать на поощрение от профсоюзов могут студенты, которые помимо активного участия в работе своей первичной организации имеют высокие показатели в научно-исследовательской, творческой или спортивной деятельности. Причем средний балл успеваемости должен быть не ниже восьми.

Комиссия Федерации профсоюзов проведет конкурс среди кандидатов, по итогам которого 37 лучших в течение года будут получать специальную стипендию. Кроме материальной поддержки, стипендиаты смогут участвовать в заседаниях руководящих органов профсоюзных организаций. Лауреатом стипендии ФПБ можно стать только один раз за весь период обучения.

Таким образом в ФПБ рассчитывают стимулировать молодежь к участию в профсоюзной жизни, а также морально и материально поддерживать обучающихся, успешно совмещающих профсоюзную активность с высокими показателями в учебной, научной, творческой и спортивной деятельности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.