Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ намерена активнее вовлекать население в массовый спорт

Общество 21.12.2015 | 18:10

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси намерена активнее вовлекать население в массовый спорт. Об этом сообщил журналистам секретарь ФПБ по экономическим вопросам Александр Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Павловский отметил, что на сегодня в массовый спорт вовлечено примерно 20% населения. Федерация ставит задачу достигнуть уровня в 30-40%. "Над этим вопросом будем работать", - сказал секретарь ФПБ. По его словам, уровень спортивно-массовой работы среди трудовых коллективов в последнее время стал значительно выше и соответствует европейским стандартам.

Другое важное направление, которое развивает спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, - подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса. По словам Александра Павловского, в настоящий момент эта работа поднята на очень высокий уровень. Профсоюзные спортивные структуры доказали, что в этом направлении работы они лучшие. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты выступлений на международных соревнованиях.

Для поддержки спорта высоких достижений из числа перспективных спортсменов, ведущих подготовку к XXXI летним Олимпийским играм 2016 года, ФПБ создала олимпийскую команду, ее состав на данный момент - 31 человек. 21 из них уже завоевал олимпийские лицензии для участия в летних Играх.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков в свою очередь отметил, что профсоюзы уже 80 лет создают историю белорусского спорта. Ярким свидетельством хорошо выстроенной работы служат прославленные ветераны спорта, тренеры, спортсмены, а также те ребята, которые составляют резерв для большого спорта.

В структуре Федерации профсоюзов функционируют 115 спортивных школ, в которых занимаются более 47 тыс. детей и подростков (30% от общего числа учащихся спортивных школ всех ведомств). В спортшколах трудятся более 2 тыс. тренеров-преподавателей. ФПБ активно занимается укреплением материальной базы. В регионах поэтапно идет ремонт спортивных сооружений. Так, в Борисове в текущем году введен в эксплуатацию самый современный в Беларуси стрелковый тир.

Торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Белорусского физкультурно-спортивного общества профсоюзов, прошло сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. В нем приняли участие руководители ФПБ, отраслевых профсоюзов, профильных министерства и ведомств, именитые профсоюзные спортсмены, ветераны и руководители различных структур профсоюзного спорта.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси