Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ намерена активнее вовлекать население в массовый спорт

Общество 21.12.2015 | 18:10

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси намерена активнее вовлекать население в массовый спорт. Об этом сообщил журналистам секретарь ФПБ по экономическим вопросам Александр Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Павловский отметил, что на сегодня в массовый спорт вовлечено примерно 20% населения. Федерация ставит задачу достигнуть уровня в 30-40%. "Над этим вопросом будем работать", - сказал секретарь ФПБ. По его словам, уровень спортивно-массовой работы среди трудовых коллективов в последнее время стал значительно выше и соответствует европейским стандартам.

Другое важное направление, которое развивает спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, - подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса. По словам Александра Павловского, в настоящий момент эта работа поднята на очень высокий уровень. Профсоюзные спортивные структуры доказали, что в этом направлении работы они лучшие. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты выступлений на международных соревнованиях.

Для поддержки спорта высоких достижений из числа перспективных спортсменов, ведущих подготовку к XXXI летним Олимпийским играм 2016 года, ФПБ создала олимпийскую команду, ее состав на данный момент - 31 человек. 21 из них уже завоевал олимпийские лицензии для участия в летних Играх.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков в свою очередь отметил, что профсоюзы уже 80 лет создают историю белорусского спорта. Ярким свидетельством хорошо выстроенной работы служат прославленные ветераны спорта, тренеры, спортсмены, а также те ребята, которые составляют резерв для большого спорта.

В структуре Федерации профсоюзов функционируют 115 спортивных школ, в которых занимаются более 47 тыс. детей и подростков (30% от общего числа учащихся спортивных школ всех ведомств). В спортшколах трудятся более 2 тыс. тренеров-преподавателей. ФПБ активно занимается укреплением материальной базы. В регионах поэтапно идет ремонт спортивных сооружений. Так, в Борисове в текущем году введен в эксплуатацию самый современный в Беларуси стрелковый тир.

Торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Белорусского физкультурно-спортивного общества профсоюзов, прошло сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. В нем приняли участие руководители ФПБ, отраслевых профсоюзов, профильных министерства и ведомств, именитые профсоюзные спортсмены, ветераны и руководители различных структур профсоюзного спорта.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?