Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ планирует создать центр по обучению общественных технических инспекторов труда

Общество 29.06.2016 | 14:54

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси планирует создать центр по обучению общественных технических инспекторов труда. Об этом сообщил председатель ФПБ Михаил Орда на IV Пленуме Совета ФПБ, который проходит сегодня в штаб-квартире национального профцентра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо усиливать работу наших инспекторов. И в первую очередь - общественных инспекторов. Их у нас сегодня более 80 тыс. Именно они каждый день на производстве и должны видеть все недоработки по вопросам охраны труда. Наверное, где-то не хватает знаний, где-то - принципиальности. Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос создания центра по обучению общественных технических инспекторов труда", - сказал Михаил Орда.

По его словам, охрана труда - одно из приоритетных направлений деятельности ФПБ. "Нас беспокоит тот факт, что, несмотря на проводимую работу, в республике по-прежнему регистрируется большое количество несчастных случаев на производстве, где люди получают серьезные травмы, и есть случаи, к сожалению, где работники погибают", - отметил председатель ФПБ.

Техническими инспекторами труда Федерации профсоюзов за 2015 год выявлено почти 7 тыс. нарушений законодательства об охране труда. В первом квартале текущего года зарегистрировано уже 2,5 тыс. нарушений.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.