Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ уделяет особое внимание поддержке социально значимых культурных проектов - Орда

Общество 20.05.2016 | 17:52

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси выступает инициатором и поддерживает социально значимые культурные проекты. Об этом заявил председатель ФПБ Михаил Орда на республиканской встрече-совещании с руководителями профсоюзных и ведомственных коллективов и клубных учреждений, сообщает БЕЛТА.

"У нас работают дворцы, дома культуры, творческие профсоюзные коллективы. Во многих странах постсоветского пространства все это уже безвозвратно утеряно: дворцы превратились исключительно в коммерческие предприятия, коллективы перестали существовать. И сегодня зарубежные профсоюзы, которые отказались от работы в этом направлении, изучая наш опыт, понимают, что это очень важная часть профсоюзной деятельности, которую они, по их же словам, к сожалению, безвозвратно потеряли", - сказал председатель Федерации профсоюзов.

Михаил Орда подчеркнул, что человек не может жить одной только работой и семейными заботами. Для многих трудящихся важна самореализация и возможность проявить себя в творчестве или спорте. "Именно поэтому Федерация профсоюзов выступает инициатором и поддерживает социально значимые культурные проекты", - заявил председатель ФПБ. Речь идет о поддержке профсоюзных и ведомственных творческих коллективов, а также инициатив в сфере культуры в трудовых коллективах.

"Профсоюзы взяли на себя важную миссию сохранять, развивать и передавать культуру широким массам, - сказал министр культуры Борис Светлов. - Год культуры очень ответственен для всех нас. Речь идет не только о культуре художественной, но и о культуре в более широком смысле. Она охватывает все сферы нашей жизни. Понятие трудовой культуры - одна из важнейших сфер деятельности профсоюзов", - отметил министр.

Встреча-совещание прошла в ходе культурного марафона ФПБ "КультПРОФсвет", который приурочен к 60-летию Республиканского Дворца культуры профсоюзов. С юбилеем коллектив дворца поздравил министр культуры. Он подчеркнул, что дворец воспитал не одно поколение высококультурных людей. "И даже если кто-то из них впоследствии не выбрал профессию, связанную с искусством, все они истинные носители нравственности и культуры", - сказал Борис Светлов.

В настоящее время работают 33 профсоюзных и 55 ведомственных клубных учреждений, 994 клубных формирований, в которых действует более 600 любительских коллективов художественного творчества. Из них 22 удостоены высокого звания "Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь", 213 присвоены почетные звания "народный" и "образцовый".-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси