Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фрагменты тяжелого танка КВ-1 извлечены из болота в Сенненском районе

Общество 16.11.2015 | 12:45

16 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Фрагменты танка КВ-1 времен Великой Отечественной войны извлечены из болота в Сенненском районе, сообщили БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

В ходе проведенной операции из грунта с глубины трех метров были излечены башня и часть основного корпуса танка. Найденные фрагменты 14 ноября были доставлены в Минский район на историко-культурный комплекс "Линия Сталина" с целью реставрации боевой машины и дальнейшей демонстрации редчайшего экземпляра оружия Победы посетителям комплекса.

Специалисты-поисковики фонда "Память Афгана" совместно с МЧС Беларуси в период с 12 по 14 ноября проводили подъемные работы вблизи деревни Тесище Сенненского района. В состав сводного отряда сил и средств МЧС Республики Беларусь по оказанию практической помощи в извлечении танка КВ-1 входили работники и техника Республиканского отряда специального назначения, пожарного аварийно-спасательного отряда "Витязь", Сенненского и Толочинского РОЧС, производственно-технического центра Витебского областного управления МЧС, а также сторонних организаций.

Танк КВ-1 извлекают из болота в Сенненском районеТанк КВ-1 извлекают из болота в Сенненском районе
Всего на участке проводимых работ 13 единиц техники и более 40 человек из различных министерств и ведомств, создан координационный штаб.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.