Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольная школа Мурашко инвестирует в юных игроков

Общество 08.06.2018 | 11:40

Предстоящий чемпионат мира по футболу в России, яркие матчи турнира значительно повысят интерес многих мальчишек и девчонок к занятиям этим увлекательным видом спорта. В такой ситуации родители часто становятся перед выбором, в какую футбольную секцию или школу отдать своего ребенка. Благо выбор сейчас широк: работают и государственные, и частные школы. Определяющим фактором зачастую становится умение тренеров расположить к себе будущих воспитанников.

Футбольная школа Николая Мурашко с момента своего создания (более трех лет назад) старается не просто научить маленьких игроков отдельным комбинациям или финтам, а предоставить возможность с помощью грамотных специалистов раскрыть лучшие индивидуальные качества юного игрока. Особое внимание в ФШМ уделяют развитию инфраструктуры и получению современных знаний по подготовке футболистов.

Стадион на улице Серова в Минске - гордость футбольной школы. На искусственном покрытии девятого поколения занимаются воспитанники ФШМ. Руководитель школы Николай Мурашко не скрывает, что современное поле - результат упорного труда все эти годы. Столь высокими стандартами не каждый профессиональный клуб может похвастаться. На вопрос, как удалось приобрести такое поле, Николай Мурашко отвечает философски: "Если чего-то сильно хотеть и о чем-то сильно мечтать, идти к цели, то все обязательно сбудется. К примеру, ранее нам приходилось ездить на занятия в том числе и в Дзержинск, зимой. Конечно, дорога отнимает время, поэтому мы очень старались, чтобы получить возможность иметь собственный искусственный газон в Минске".

Ярким событием в жизни футбольной школы стало подписание контракта о долгосрочном сотрудничестве с всемирно известным клубом "Интер". Руководитель ФШМ Николай Мурашко отмечает, что заключение соглашения с миланским клубом - прямое следствие принципов футбольной школы. "Мы постоянно стремимся к новым футбольным знаниям, наши тренеры понимают, что сейчас нужны новые технологии и методики. С момента основания школы мы стремимся развивать индивидуальные навыки игроков, привить им любовь к спорту. В академии "Интера", как и во многих европейских школах, готовят игроков, способных реализовать себя в профессиональном клубе. В ФШМ также стремимся, чтобы каждый из воспитанников легко мог адаптироваться в будущем во взрослой команде", - рассказал Николай Мурашко.

В основе философии футбольной школы, в которой занимаются ребята от 7 до 17 лет, лежит принцип "Подготовка игрока, а не команды". Команды ФШМ принимают участие в чемпионатах Минска по различным возрастам, но результат в этих матчах не ставится во главу угла. Здесь считают важным формирование индивидуально сильных футболистов, которые будут востребованы в профессиональных командах, уделяется внимание повышению квалификации тренеров для улучшения качества учебно-тренировочного процесса.

Анализ тренировочного и соревновательного процесса осуществляют опытные и целеустремленные тренеры, прошедшие серьезный отбор. Каждый тренер ФШМ соответствует множеству не только профессиональных, но и личностных критериев. Он сочетает в себе высокий уровень теоретических знаний с пониманием игры и технической подготовленностью, обладает выдержкой, любит работать с детьми. "На данный момент в ФШМ работают десять тренеров. Признаюсь, горжусь нашим коллективом. Эти тренеры - будущее нашей футбольной школы, мы и дальше продолжаем активный поиск перспективных и талантливых тренеров", - подчеркнул руководитель.

Для каждого возраста футбольной школы существует своя годовая программа обучения, учитывающая соответствующий сенситивный период.

Летний лагерь, занятия которого проходят на стадионе на улице Серова совместно с тренерами академии "Интера", пользуется популярностью у ребят. Здесь сейчас ребята и из других школ. Каждый имеет возможность проявить себя под руководством итальянских специалистов. Такие занятия позволяют детям отлично провести время, совместить занятия спортом, обучение и активный отдых, а также попасть в академию "Интера", которая откроется в Минске в сентябре.

Руководитель футбольной школы Николай Мурашко на вопрос, не опасается ли конкуренции со стороны государственных спортивных школ, подчеркивает важность работы в этом направлении. "Любая конкуренция способствует развитию. С момента основания футбольной школы мы следуем своей модели подготовки и воспитания юных игроков, с долгосрочной перспективой обучения. Понимаем, что ребенок должен вырасти не только футболистом, но и гармонично развитой личностью.

Если проанализировать статистику, то из детских команд, которые много побеждали, выходит совсем мало профессиональных игроков. Проблема заключается в том, что от игроков в детском возрасте требуют многого: четкого выполнения установки, не ошибаться во время игры при передачах, комбинациях, а это как раз и губит задатки игрока. После детского футбола ему сложно закрепиться в профессиональных клубах, так как не наработал достаточных навыков через повторения, ошибки, которые он опасался совершить. Дети, выступавшие в роли лидеров в командах, где выше ставилось индивидуальное развитие, а не результат игры, имеют больший опыт. В игре они не опасаются брать инициативу на себя, потому что уже много раз проходили эти игровые ситуации", - рассказал Николай Мурашко.

Вскоре воспитанники ФШМ смогут отдохнуть на каникулах, а в планах руководства футбольной школы установить дополнительные раздевалки, кафе и трибуны, а также завершить работы по благоустройству территории вокруг стадиона, который станет настоящей базой, не уступающей комплексу легендарного "Интера".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
футбол
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?