Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гаевского признали самым смелым государственным представителем в теме ВИЧ/СПИДа

Общество 17.05.2015 | 10:30
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский признан самым смелым государственным представителем в теме ВИЧ/СПИДа. Благодарность Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси в этой номинации вручила ему телеведущая Светлана Боровская на акции, посвященной Международному дню памяти умерших от СПИДа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Получить награду в этой номинации для меня большая честь. Я понимаю, что мой труд кому-то нужен и не напрасен. Некоторое время назад у всей неравнодушной к проблеме ВИЧ/СПИДа общественности появилось беспокойство, что наши слова и дела ради того, чтобы остановить распространение недуга, перестали воздействовать на сознание людей. Чтобы этого не происходило, нужно всегда помнить о тех, кто ушел из жизни по этой трагической причине и постоянно думать о своем будущем. Каждый человек хочет быть счастливым и жить долго, поэтому следует не совершать ошибок, которые могут все разрушить", - сказал Игорь Гаевский.

Кроме того, на мероприятии были вручены благодарности в номинациях лучший журналист в теме ВИЧ/СПИДа, лучший герой интервью в теме ВИЧ/СПИДа, лучшая телепередача в теме ВИЧ/СПИДа, лучший дизайнер в теме ВИЧ/СПИДа, лучший волонтер в теме ВИЧ/СПИДа, лучший представитель негосударственной орнанизации в теме ВИЧ/СПИДа и лучшая медийная персона в теме ВИЧ/СПИДа.

Экспертный совет Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси впервые вручал благодарности людям, которые внесли профессиональный и личный вклад в противодействие ВИЧ-инфекции и поддержку людей, живущих с ВИЧ. В торжественной церемонии также приняли участие Постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санаки Самарасинхи, Посол доброй воли ПРООН в Беларуси, многократная чемпионка мира и олимпийских игр Дарья Домрачева, группа "Без Билета", музыкант и продюсер Алексей Хлестов, участница международной команды "Красная ленточка" актриса кино Алеся Грибок, телеведущий и продюсер Владимир Богдан.

Международный день памяти умерших от СПИДа проводится 17 мая и направлен на привлечение внимания общественности к необходимости своевременного тестирования, приверженности к лечению и борьбе с предрассудками.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?