Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ 24 июня усилит контроль за использованием водителями средств пассивной безопасности

Общество 23.06.2016 | 17:53

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция проведет 24 июня единый день безопасности дорожного движения "Пристегнись к безопасности!", сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

"Наряды ДПС усилят контроль за использованием водителями и пассажирами средств пассивной безопасности: ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств. Помимо этого в трудовых коллективах предприятий и организаций инспекторы ГАИ проведут тематические кинолектории и акции", - уточнила Анна Банадык.

В ГАИ напомнили, что водитель обязан быть пристегнутым. Кроме того, запрещено перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности. При движении на мотоцикле, мопеде водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Запрещено перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должен быть пристегнут и тот, кого обучают управлению механическим транспортным средством.

Для безопасной перевозки маленьких пассажиров самым надежным устройством является специальное автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма и подобранное в соответствии с весом и ростом ребенка. Детей с 12 лет, или рост которых превышает 150 см, можно перевозить без удерживающих устройств, но обязательно пристегивать ремнем безопасности.

Несоблюдение водителями и пассажирами правил использования ремней безопасности и мотошлемов является одной из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП.

За нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами водителя ждет предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины (Br210 тыс.). За повторное в течение года нарушение этого требования с водителя взыщут штраф в размере от 2 до 5 БВ.

За нарушение ПДД пассажиром также предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 БВ.

За нарушение правил перевозки пассажиров (детей) предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 4 БВ. За повторное нарушение взыскивается штраф в размере от 2 до 8 БВ.-0-

Теги
акция, ГАИ
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?