Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Беларуси 27 июня начинает спецоперацию "Скорость"

Общество 24.06.2011 | 11:53
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская профилактическая акция "Скорость", направленная на пропаганду безопасного вождения, начинается в Беларуси 27 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык. В предстоящие выходные для обеспечения безопасности на дорогах республики Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме. Особое внимание инспекторы уделят пресечению нарушений скоростных режимов, соблюдению правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности и контролю трезвости. Наряды ДПС будут усилены мотоциклистами. Также инспекторы спецподразделения ДПС "Стрела" будут отрабатывать Климовичский, Костюковичский, Лидский и Минский районы. В ночное время ГАИ с привлечением дружинников проведет рейды по местам развлекательных мероприятий для молодежи вблизи клубов, лесопарковых зон, ночных магазинов для выявления нарушений ПДД, в том числе водителями мотоциклов и мопедов. В дорожной милиции, обращаясь к молодежи, напомнили, что за вождение без права управления транспортным средством грозит штраф до Br700 тыс., а за повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться почти Br2 млн. В ГАИ также отметили , что сегодня по стране проходит единый день безопасности дорожного движения под девизом "Позаботься о себе и своих близких!". Сотрудники автоинспекции посещают трудовые коллективы, проводят выступления и кинолектории, во время которых разъясняют участникам дорожного движения причины и последствия ДТП и способы их предотвращения. Особое внимание уделяется информированию об эффективности использования ремней, автокресел, мотошлемов и др., а в частности, их эффективности по снижению тяжести травм, получаемых участниками дорожного движения в ДТП. Госавтоинспекция также настоятельно рекомендует использовать детские удерживающие устройства (автокресла). За не пристегнутый ремень безопасности и перевозку не пристегнутых пассажиров, а также управление мотоциклом и перевозку на нем пассажиров без или с не застегнутыми мотошлемами водителя могут оштрафовать на сумму до Br35 тыс. Повторное такое нарушение в течение года повлечет увеличение ответственности до Br175 тыс.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?