Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ рекомендует оборудовать автомобиль зимними шинами накануне первых заморозков

Общество 20.11.2015 | 19:23

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция рекомендует оборудовать автомобиль зимними шинами накануне первых заморозков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

"Автомобилистам нет необходимости дожидаться календарной зимы и только тогда начинать заниматься вопросом замены резины. Нужно понимать, что на СТО, особенно в Минске, накануне официального начала сезона зимних шин образуются длинные очереди из желающих "переобуть" машину. Для того чтобы подобных ситуаций не возникало, водители должны следить за прогнозами синоптиков и оборудовать автомобиль зимними шинами накануне первых заморозков. Это поможет предупредить возникновение аварийных ситуаций на дорогах и обеспечить безопасность всех участников дорожного движения", - сказала Татьяна Харлинская.

Она отметила, что зимние шины обладают лучшим сцеплением с дорожным покрытием в условиях низкой температуры окружающей среды, а также обеспечивают хорошую управляемость автомобилем и укорачивают его тормозной путь. "Однако это не значит, что зимняя резина убережет от аварии автомобилиста, который безответственно относится к процессу вождения. В первые дни после похолодания людям необходимо адаптироваться к новым условиям на дорогах, поэтому водитель должен быть максимально собранным и внимательным, а также неукоснительно следовать Правилам дорожного движения", - добавила Татьяна Харлинская.

Руководитель пресс-службы напомнила, что с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. За нарушение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 ст.18.12 КоАП Беларуси в виде штрафа размером до 1 базовой величины. За повторное такое нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.).

По прогнозам синоптиков, 22 ноября на большей части территории Беларуси сохранится влияние поля пониженного давления, по юго-востоку скажется влияние активных атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы, начнет поступать более прохладный воздух северных широт. Ночью местами, днем преимущественно по юго-востоку будут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). В некоторых районах ожидается туман, слабый гололед. Температурный фон понизится: температура воздуха ночью составит от минус 1 до минус 4 градусов, по юго-востоку - около нуля; днем - от нуля до плюс 5 градусов.-0-

В Беларуси с воскресенья похолодаетВ Беларуси с воскресенья похолодает
В понедельник, 23 ноября, на большей части территории осадки, в основном мокрый снег. Местами слабый гололед. Температура воздуха ночью - от минус 5 до плюс 2 градусов, днем - минус 1 - плюс 4.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси