Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок в жару

Общество 24.06.2016 | 11:21

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от дальних поездок в жару, сообщает БЕЛТА.

По прогнозам синоптиков, в выходные дни ожидается жара до 34 градусов. В управлении ГАИ МВД отметили, что в таких погодных условиях водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от утомительных дальних поездок, особенно если в автомобиле нет кондиционера.

При необходимости сесть за руль важно контролировать свое самочувствие, не находиться долгое время за рулем. Отправляясь в дорогу, нужно брать с собой питьевую воду, проверить в аптечке наличие необходимых лекарств, а также - исправного огнетушителя в автомобиле.

Рекомендации не выходить во время дневного зноя на улицу адресованы и пешеходам, имеющим проблемы со здоровьем.

В пятницу и выходные дни ГАИ организует усиленный вариант несения службы. Сотрудники ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения в условиях жаркой погоды, обеспечение безопасных условий движения, пресечение наиболее опасных нарушений ПДД как со стороны водителей, так и пешеходов.

Особое внимание будет уделено выявлению мотоциклистов и автолюбителей, севших за руль в состоянии опьянения, не имеющих права управления, пресечению нарушений установленных скоростных режимов, правил маневрирования и обгона, контролю использования водителями и пассажирами средств пассивной безопасности - ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств.

В частности, с 15.00 24 июня до 23.00 26 июня организуется массированная отработка автомобильной дороги М3 Минск-Витебск, во время которой будет использован гласный, негласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований ПДД.

Кроме того, сотрудники ГАИ будут обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан. Инспекторы ДПС проконтролируют физическое состояние водителей, соблюдение правил остановки и стоянки.

Рейдовые группы специального подразделения ДПС "Стрела" МВД направлены в районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?