Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ усилила контроль за водителями, говорящими по телефону за рулем

Общество 13.04.2018 | 18:26
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением водителями требований законодательства в части использования телефонов за рулем и тонировки стекол, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

Водителю запрещается пользоваться во время движения аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Нарушение этого требования влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (1 БВ составляет Br24,5).

В УГАИ напомнили, что в Беларуси запрещается участие в дорожном движении транспортных средств, на стеклах, в оконных проемах которых установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные, а также транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям ПДД. Управление транспортным средством с несоблюдением данных условий влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Если пленочное покрытие стекол не устраняется на месте остановки, водителю выдается предписание привести к определенному сроку машину в соответствие с требованиями ПДД. Неисполнение грозит административной ответственностью в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.