Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ усилит контроль за соблюдением водителями ПДД во время весенних каникул

Общество 17.03.2016 | 13:48

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ с 19 по 27 марта усилит контроль безопасности несовершеннолетних пешеходов и пассажиров в связи с весенними каникулами, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Беларуси Анна Банадык.

"В этот период сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходного перехода и перевозки детей. Убедительно рекомендуем автомобилистам соблюдать безопасный скоростной режим, особенно при движении по жилым зонам и внутридворовым территориям", - сказала Анна Банадык.

Госавтоинспекция просит родителей обеспечить безопасную перевозку детей к местам отдыха, а также напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила пересечения проезжей части, в том числе во дворе. Кроме того, нужно контролировать досуг подростков и не оставлять ключи от автомобилей и мототранспорта в свободном доступе.

"Ребенка необходимо отучить от мысли, что во дворе он в полной безопасности. Выходя из-за любого препятствия, будь-то припаркованная машина или мусорный бак, он должен выглянуть и убедиться, что поблизости нет движущегося автомобиля. Также нужно знать, что на зебре прежде чем переходить и уж тем более перебегать дорогу, сначала надо посмотреть по сторонам и убедиться, что на проезжей части автомобили успели остановиться. Детям до 14 лет выезжать на велосипеде на дорогу и вовсе запрещено", - обратила внимание старший инспектор по особым поручениям.

В январе-феврале 2016 года в Беларуси дети стали участниками 32 ДТП, в которых 33 несовершеннолетних получили ранения. По вине взрослых пострадали 28 детей, 16 несовершеннолетних получили травмы в качестве пешеходов. Погибших нет. На обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах случилось 12 происшествий с участием детей-пешеходов. Два ребенка перебегали дорогу в неположенном месте, один внезапно выбежал из-за припаркованного автомобиля, один перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Еще 16 детей получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств, при этом погибших нет. Четверо малолетних пассажиров перевозились без использования удерживающих устройств, двое детей старше 12 лет - без использования ремня безопасности. Кроме того, в феврале был ранен один несовершеннолетний водитель мотоцикла.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?