Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гайдукевич: при введении трудотерапии правоохранителям больше не нужно будет заниматься уговорами алкоголиков

Общество 29.04.2015 | 18:00
Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трудотерапия для алкоголиков и наркоманов избавит правоохранителей от необходимости постоянных уговоров такой категории граждан с просьбой вести трезвую жизнь. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Беларуси Олег Гайдукевич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Что касается вопроса о принудительном труде для наркоманов и алкоголиков, я полностью поддерживаю позицию главы государства. Проблема назрела давно. Никто не говорит, что таких людей не надо лечить. Однако есть те, кто отправляется в медицинские учреждения, как в санаторий. Они выходят и продолжают жить по-прежнему. Я считаю, что трудотерапия и принудительный труд для людей, которые не хотят работать, совершают сначала административные правонарушения, третируют семью - это абсолютно правильно. Это поможет правоохранителям не заниматься постоянными уговорами такой категории граждан. Я уверен, что излечение во время труда пойдет лучше", - сказал Олег Гайдукевич.

Кроме того, первый заместитель председателя ЛДП отметил, что Послание Президента как всегда было проникнуто предельной откровенностью. "Общий тон Послания мне очень понравился. Наш Президент всегда говорит о самых острых проблемах, но мне показалось, что в этом году он был особенно откровенен. Его слова о необходимости единения всего народа Беларуси вне зависимости от политических взглядов были сказаны очень искренне и откровенно. Это очень важно, на мой взгляд, если учитывать события, которые происходят сейчас в мире", - добавил Олег Гайдукевич.

По его словам, любые шаги к диалогу Либерально-демократическая партия Беларуси будет приветствовать и поддерживать. "Как граждане одной страны мы должны учиться слушать друг друга. Очень правильно, что Президент говорит об этом, особенно в нынешнее время. В Беларуси должно быть единство, когда вокруг все бушует", - резюмировал он.

Олег Гайдукевич в очередной раз поднял тему возможного внедрения в Беларуси голосования по партийным спискам. "Мы не говорим, что к этому надо прямо сейчас прийти. Но уже можно начинать определенные подвижки в этом направлении. Например, создать совет политических партий при парламенте, и там будут высказываться различные мнения. Мы считаем, что парламент действительно лучшая для этого площадка. И поскольку у нас политические партии слабо представлены в парламенте, то почему бы не создать вот эту площадку для партий? Во-первых, это поможет развитию самих политических партий. Во-вторых, поспособствует диалогу, а в-третьих, смогут родиться хорошие предложения и идеи, которые будут способствовать развитию нашей страны", - считает Олег Гайдукевич.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"