Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гайдукевич: при введении трудотерапии правоохранителям больше не нужно будет заниматься уговорами алкоголиков

Общество 29.04.2015 | 18:00
Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трудотерапия для алкоголиков и наркоманов избавит правоохранителей от необходимости постоянных уговоров такой категории граждан с просьбой вести трезвую жизнь. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Беларуси Олег Гайдукевич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Что касается вопроса о принудительном труде для наркоманов и алкоголиков, я полностью поддерживаю позицию главы государства. Проблема назрела давно. Никто не говорит, что таких людей не надо лечить. Однако есть те, кто отправляется в медицинские учреждения, как в санаторий. Они выходят и продолжают жить по-прежнему. Я считаю, что трудотерапия и принудительный труд для людей, которые не хотят работать, совершают сначала административные правонарушения, третируют семью - это абсолютно правильно. Это поможет правоохранителям не заниматься постоянными уговорами такой категории граждан. Я уверен, что излечение во время труда пойдет лучше", - сказал Олег Гайдукевич.

Кроме того, первый заместитель председателя ЛДП отметил, что Послание Президента как всегда было проникнуто предельной откровенностью. "Общий тон Послания мне очень понравился. Наш Президент всегда говорит о самых острых проблемах, но мне показалось, что в этом году он был особенно откровенен. Его слова о необходимости единения всего народа Беларуси вне зависимости от политических взглядов были сказаны очень искренне и откровенно. Это очень важно, на мой взгляд, если учитывать события, которые происходят сейчас в мире", - добавил Олег Гайдукевич.

По его словам, любые шаги к диалогу Либерально-демократическая партия Беларуси будет приветствовать и поддерживать. "Как граждане одной страны мы должны учиться слушать друг друга. Очень правильно, что Президент говорит об этом, особенно в нынешнее время. В Беларуси должно быть единство, когда вокруг все бушует", - резюмировал он.

Олег Гайдукевич в очередной раз поднял тему возможного внедрения в Беларуси голосования по партийным спискам. "Мы не говорим, что к этому надо прямо сейчас прийти. Но уже можно начинать определенные подвижки в этом направлении. Например, создать совет политических партий при парламенте, и там будут высказываться различные мнения. Мы считаем, что парламент действительно лучшая для этого площадка. И поскольку у нас политические партии слабо представлены в парламенте, то почему бы не создать вот эту площадку для партий? Во-первых, это поможет развитию самих политических партий. Во-вторых, поспособствует диалогу, а в-третьих, смогут родиться хорошие предложения и идеи, которые будут способствовать развитию нашей страны", - считает Олег Гайдукевич.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси