Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гарантийные сроки техобслуживания и ремонта авто изменены в Беларуси

Общество 15.08.2011 | 15:54
15 августа, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. В Беларуси внесены изменения в гарантийные сроки технического обслуживания и ремонта транспортного средства, которые более четко определяют гарантийный срок в днях с учетом интенсивности эксплуатации автомобиля. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном объединении "Белбыт", комментируя постановление Совета Министров №1089 от 12 августа 2011 года о внесении изменений в Правила бытового обслуживания потребителей. Постановление предусматривает изменения в гарантийные сроки технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Если ранее гарантийный срок на техническое обслуживание автомобиля был 20 дней или пробег транспортного средства не более 2 тыс. км, то сегодня гарантийный строк установлен - 20 дней при условии, что пробег автомобиля не превышает 2 тыс. км, отметили в объединении. Что касается ремонта транспортного средства, то гарантийный срок изменен с 30 дней или пробег не более 2 тыс.км, до 30 дней при условии пробега автомобиля не более 2 тыс.км. Это, по мнению специалистов объединения, позволит избежать разногласий по поводу гарантийных сроков техобслуживания и ремонта автомобиля между службами, оказывающими такие услуги, и владельцами транспортных средств. Также постановлением внесены изменения в порядок оформления заказов на оказание бытовых услуг населению. Ранее для оформления заказов на оказание бытовых услуг населению применялись бланки форм БО, которые являлись документами, подтверждающими заказ, первичными учетными документами, а также использовались для приема наличных денежных средств и соответственно относились к бланкам строгой отчетности, пояснили в объединении. Теперь организации и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно утверждать первичные учетные документы для оказания бытовых услуг населению, которые не будут являться бланками строгой отчетности, но в которых должны содержаться нормы Указа Президента Беларуси №114 от 15 марта 2011 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром